- ベストアンサー
母の日
前は花系やハンカチや入浴材などあげたのですが 今年はなにがいいと思いますか?母はちょい太っちょなので服系はだめなんです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今年はエプロンを渡しました。3000円くらいでしたが、好きな色・デザインを考えてもう渡しました。 まだ社会人1年目ですが、自分の給与から苦労をかけた母にメッセージカードを添えて渡しましたよ。
その他の回答 (3)
- future2012
- ベストアンサー率21% (20/95)
離れて暮らしているなら、電話や手紙も良いのでは? 私の場合、「父の日」のエピソードになるのですが、「いつもありがとう」的な手紙を送ったんです。そうしたら、父はその手紙を大切に取っておいてくれていました。 そういう人だと思ってなかったので、嬉しかったような恥ずかしいような…。 きっとお母さまだったら喜んでくれると思います。 もし同居しているなら、、、レストランとかに誘うとか???
お礼
回答ありがとう ございます`∀ そういうのって恥ずかしいけど嬉しいですよね^^
- tomunasu
- ベストアンサー率47% (51/107)
私は定番ですがカーネーションを贈りましたよ。花キューピットの 母の日用にアレンジしたものでとてもかわいく母も喜んでくれました。 あと手紙も送りました☆ 部屋用のスリッパと迷ったのですが、、今年は花にしました。 スリッパは底裏にモップがついているものや、健康にいい スリッパなんかも良いなと思いました。迷いますよね、、、
お礼
回答ありがとう ございます´` すごいスリッパですね`∀
- unayome
- ベストアンサー率34% (8/23)
私はお風呂セットあげましたよ。 洗顔用品や垢擦りなど…… 他にもお菓子を作って渡しました。 友達は「フライパンやお鍋は?シリコンスチーマーとか?」とアドバイスをくれました。 お店は「ルルド・マッサージクッション」がオススメになってましたよ。 素敵な母の日になるといいですね。
お礼
回答ありがとう ございます∀ なるほど^^参考になりました
お礼
回答ありがとう ございます∀` 俺は社会にでて まだ一ヶ月です 尊敬します