- ベストアンサー
サブジェクトって?コマンドって?
メール返信でサブジェクトには何もいれず宛先へ#で始まるコマンドのみを本文へ記入し送信と言われたんですが、コンピューター苦手な私にはなんのことやらわかりません。そのサブジェクトの場所はメッセージ作成のCCとかBCCとか件名の所ですか?よろしくご指導願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40524
回答No.3
これはメーリングサーバをコントロールする命令(コマンド)です。 この場合サブジェクト(題名)には何も書かないで、 本文にコマンドを記入します。 そして指定アドレスに送信すると本文のコマンドに対応 する動作をメーリングサーバが実行し、結果が返信されます。 多分 動作コマンドの一覧があるはずですが、無い場合『help』と送れば来る場合も有ります
その他の回答 (2)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.2
英訳 subjext=主題 メーラーでは件名です。 メーリングリストの解約依頼でしょうか。 返信の件名に何も書かず 本文欄に#から始まる指定されたコマンドを入力して、「よろしくお願いします」等一切の文章書いてはいけません。 送信でよいはずです。
質問者
お礼
ありがとうございました。もっと勉強したいと思います。
- dvd-daisuki
- ベストアンサー率47% (94/200)
回答No.1
>サブジェクトの場所はメッセージ作成のCCとかBCCとか件名の所ですか? サブジェクトは、件名とか題名とかメーラーによって呼び方が異なります。
お礼
ありがとうございました。メール苦手な私でも分かり易い文章でとても助かりました。