- ベストアンサー
linuxサーバにファイルをアップロードする方法
FFFTPを使わずに、TeraTermでlinuxサーバにファイルをアップロードするには どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#133160
回答No.2
zmodem で送れます。 コマンド rz で受信待機にしておいて、TeraTerm のメニュー(ファイル → 転送 → ZMODEM → 送信)でファイルを送信。 コマンド sz filename で送信待機にしておいて、TeraTerm のメニュー(ファイル → 転送 → ZMODEM → 受信)でファイル受信。 rz コマンドが無い場合はインストールね。 yum install lrzsz
その他の回答 (2)
- re725a
- ベストアンサー率11% (2/17)
回答No.3
SSHセッションが貼られた状態でTeraTermのウインドウにアップロードしたいファイルをドラッグアンドドロップすればOKです 送信できていればファイルはホームディレクトリにあるはずです 他には信頼と実績のKermitもおすすめです
質問者
お礼
参考になりました、回答ありがとうございました。
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.1
TeraTermにFTPの機能は無かったかと。 テキストファイルなら、クリップボード経由で貼り付け…という方法もありましょう。 SFTPは…使えましたかね? 何がやりたいんでしょうか?
質問者
お礼
参考になりました、回答ありがとうございました。
お礼
アップロードできました。回答ありがとうございました。