• 締切済み

Excelが開きません

仕事でパソコンを利用しているのですが、 Excelのファイルが開かなくてとても困っています。 一度間違ってAccessにてファイルを開いてしまい それ以降ファイルを開くとファイル破損の画面が出てきます。 Helpに従い破損の修復を試みたのですが うまくいきません。 プロパティなどを見ると拡張子が「.xls」なのですが ファイルを読み込む際はAccessのデータとして認識しているそうです(上司がそう言っていました)。 なんとか、Excelで開く方法ご存知ありませんか?

みんなの回答

• guuhi
回答No.1

残念ですが、多分データ自体が壊れてしまったのだと思います。 ACCESSで開いたせいで破損したとは考えずらいきがしますが、何かしらのきっかけになってしまったのかもしれません。 そのファイルをもしどうしても開きたい場合は、何らかの修復ツールを用いるしかないと思われます。 >>ファイルを読み込む際はAccessのデータとして認識しているそうです(上司がそう言っていました)。 もし、そう言う事でしたらxlsを起動するアプリケーションがACESSになってしまっているせいで開かないだけかもしれません(多分、違うと思うのですが・・・) 使用しているOSが何なのか分からないので限定は出来ませんがファイルを右クリックし「アプリケーションを使ってい開く」等のコマンドが合ったらそれでエクセルに設定してみてください。