• ベストアンサー

IE9をインストールしたら、添付メールが開けない

現在Windows VistaにてWindows Mailを使用しております。先日IE9をインストールしたら、受信された添付メールが開かなくなりました。正確に言うと、受信メール一覧と、プレビューの間にあるバーの右端にインストール前まであったクリップマークがなくなったため、一度メールを完全に開いてから添付メールを右クリックして保存と言う非常に面倒な手順が必要になってしまいました。ネット上で色々調べて、「ウィルスを含む添付メールを開かない」のチェックを外したりしてみましたが、一向に直りません。どなたか良い方法をご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1
koma_no47
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました。両方のリンク拝見させて頂きましたが、どうやら「メッセージは全てテキスト形式で読み取る」にチェックを入れるのが最善の方法のように思いました。確かにHTML表示はできませんが、会社で仕事に使うメッセージはほとんどテキスト形式だし、たまに来るHTML形式のメッセージは何か怪しげなやつばかりなので、ちょうどいいかも?とりあえずこのやり方でクリップマークの表示は戻りましたので、しばらくはこのままで様子を見て見ます。助かりました。有難うございました。