- 締切済み
- すぐに回答を!
REGZA Z2について
REGZA 42Z2を購入を考えているものです。 カタログを見ていてわからないことがあります。 教えてください。 1,USBのHDDに録画出来ますが、ファイル形式は何になるのでしょうか? 2,LANのHDDで録画は出来ないのでしょうか 3,DLNAを詳しく教えてください。LANのHDDに録画されるのではないのでしょうか? よろしくお願いします。
- toriaezu03
- お礼率1% (1/83)
- その他(生活家電)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- yokohamahope
- ベストアンサー率40% (782/1953)
既にNo.1さんで回答が出ていますので捕捉だけします。 HDDは独自の形式で初期化してから使用することになりますので、PC等からアクセスはできなくなります。また当該HDDをPC等で利用できるように戻すには、専用ツールで再度初期化が必要になります。
- 回答No.1
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4567/16808)
1.ファイルはPCなどで取り出すことが出来ないようになっているのでメーカー以外わかりません。 恐らくMPEG2の類だとは思いますが。 2.LANを利用した録画は出来ないようです。 3.USB HDDに録画した番組をダビングと言う形でLAN上のHDDに移せるようです。 DLNAは著作権情報を有したままネットワーク上の機器で共有・再生などをするための規格です。 DLNAに関してはDLNAのHPを参照してください。 http://www2.dlna.org/