- ベストアンサー
ビスタからウィンドウズ7へバージョンアップ
途中で「予期しないエラーが発生した。インストール続行するには再起動してください」というエラーメッセージが出て進みません。直すにはどうしたらいいのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともと不具合が多いVistaですからバージョンUP時にエラーを引き起こしてるのではないかと思います。 VistaでリカバリーをしてからWindows7にUPするしかないと思います。アプリやユーザー設定は全部消えてしまいますが仕方ないと思います。
その他の回答 (1)
- saijyo_739
- ベストアンサー率53% (119/222)
色々な場合があるので、こうすればという特効薬はありません。 パソコンメーカのサイトでWindows7化したい機種の情報がでているか調べましょう。 大抵は『一部のデバイスが動かなくなる事はある』とか注意書きが書かれているかと思います。 ※必ずしも更新できるものではありません。 注意点(機種固有の)があれば書かれている場合があります。 Windows7用の更新BIOSが公開されている事もありますので、必須な場合には更新しておく必要があります。 インストールに使う機器のファームウェア等にもそういう事はあります。(購入したままの状態ではVistaでは使えるが7では使えない。ファームウェア更新して7でも使える様に変える必要がある[例えばDVDドライブなどはそれなりに聞きます]) Windows7はどんな種類ですか。アップグレード版かな、製品版かな。パソコンメーカ製のWindows7かな、Microsoft社製のWindows7かな。32bit版を入れたいのかな、64bit版を入れたいのかな(Vistaと7でこの部分が変わる場合にはBIOSをしっかり確認した方が良い)。 Vistaを起動して7のDVDを挿入してインストールを行う場合と、7のDVDで起動してインストールを行う場合で動作が変わる事もありますので、今と逆の方法で試みる事で変わる(可能となる)場合もあります。 機種名書かれてないので機種固有の事情に付いては調べようがありませんのでご自身でお調べください。
お礼
明日マイクロソフトの技術サポートに問い合わせます。IEのお気に入りとアウトルックの連絡先は保存してあります。