締切済み SignalNow Express 2011/05/05 15:48 SignalNow Express の訓練などで、地図上に赤い円が表示されるはずなのに、赤い円が表示されません。何故か分かりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 samtomsan ベストアンサー率55% (1060/1897) 2011/05/06 22:58 回答No.2 マグニチュードと震度の設定は OR ですから、あまり小さな値を設定すると頻繁に警告を発します。 私は マグニチュード 6 震度 4 に設定しています。 実際に警報がある時は、震源地が赤丸で表示されます。 パソコンの時計が合っていないと警報が出なかったり、到達時間の表示がくるいますから、注意が必要です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) samtomsan ベストアンサー率55% (1060/1897) 2011/05/05 18:18 回答No.1 「訓練」では表示されませんね。 質問者 お礼 2011/05/06 22:04 回答ありがとう御座います。でも、動画では、訓練でも自分の自宅(県庁所在地)から、円が出ていたような気がしました。でも、実際に地震が来た時は、大丈夫ってことですね?参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A Outlook Express 先日、Outlook Expressを起動させようとしたら 普段なら表示されているはずのデスクトップのショートカットからいけませんでした。 スタートの全てのプログラム(P)からも探しましたが見つかりませんでした。どうしたら良いでしょうか? 受信メールを見られないので、とても困っています。 SignalNow Express その2 SignalNow Expressが、実際に作動しました!!しかし、震源地からの円と予想到達時間が、表示されず、のこり0秒になったときに、表示され、意味がありませんでした。なぜですか? Outlook Expressでメールを開けなくなりました。 ファイルの完全削除を行うソフトで完全削除したらOutlook Expressでメールが開けなくなりました。 必要なファイルは消さないはずなのに。 『このメッセージを開いているときにエラーが発生しました』と表示されます。 OUTLOOK EXPRESSの件で困っています。 OUTLOOK EXPRESSの件で困っています。 今朝1時くらいから早朝にかけて受信したはずのメールがトレイに見当たらない。 なぜ受信したことが解るかというと、今日立ち上げた時、古いOUTLOOK EXPRESSのデザインの OUTLOOK EXPRESSが表示され、そこに先ほどのメールが入ってました。 デザインが古いスタイルだと思って、×で閉じて、改めてアイコンのOUTLOOK EXPRESSを あけたら、現在のものが立ち上がったんだけど、上記期間のメールがトレイにないんです。 そして、新しく来たメールは普通に受信出来てます。 Outlook Expressで 上にあるはずの「ファイル」「編集」がなくなった Outlook Expressで 上にあるはずの「ファイル」「編集」「表示」・・・がない場合、どうしたら出てくるでしょうか? よろしくお願いします。 突然、Outlook Expressの送受信が、機能しなくなり困ってます Outlook Expressの設定をいじった覚えはないのに、数日前から何度<送受信>を繰り返しても、メールは送れるものの、サーバーに届いているはずのメールが、受信できなくなり困ってます。 送受信を完了しても、エラー表示が出ないため、故障しているわけではないと思っていたら、例えばmixiを開くと、新着のメッセージがあり、本来なら事前にOutlook Expressの方にメールが届くはずなのに、それが無いので故障していると確信したわけです。 ただ、このメールを見て回答して頂いても、その知らせがOutlook Expressに届かないわけなので、どのように確認したらよいのか、それも悩みの種です。 EXPRESSはエキスプレス? くだらない事ですが、引っ掛かります。電車か列車で "トワイライトエキスプレス" というモノがあります。日通は" JPエキスプレス"に名前が変わりました。一方有名なのは "アメリカンエクスプレス" というクレジットカードがあります。この"エクスプレス"なり"エクスプレス"は何が違うのだろうと思っていました。まぁ字が違うのだから、当然それなりに意味も違うのかと思いきや、英語で書くと、どちらも "EXPRESS" と書くようです。このカタカナ表記の"エキスプレス" "エクスプレス"は単に誰かが間違えたのが、今では当たり前とまでは言いませんが、伝わる言葉として残っているだけなのでしょうか? Outlook Expressで受信ができません。 突然ですが、Outlook Expressでの送信はできますが、受信を行うことができません。以下のようなエラーが表示されます。 「セキュリティで保護されたパスワード認証でサーバーにログオンできませんでした。」 プロバイダからのもらったメールサーバやアカウントを入力しているはずですが… どのように解決すればよいのでしょうか?? よろしくお願いします。 Outlook Express Outlook Expressを起動しようとすると、「MSOE.DLLを初期化できないため、 Outlook Expressを起動できませんでした。Outlook Expressが正しくインストールされていない可能性があります。」という、メッセージが表示されたので、 Outlook Expressを再インストールしたのですが、結果は同じです。 どうすれば起動できるようになるかを教えてください。 よろしくお願いします。 アウトルック・エクスプレスが立ちません 急に、メーラーで使っているアウトルックエクスプレスが、「MSOEDELLを読み込めなかったため アウトルック・エクスプレスを起動できませんでした」という表示が出るばかりで、起動しようとしても出来ません。 どうしたらよいのでしょう? アウトルックエクスプレス お願いします。質問は2つあります。 アウトルックエクスプレスの アドレス帳を開けません。 アクセサリーからアドレス帳を選択しても 必要なコンポーネントが見つかりませんでしたと 表示されます。 どうしたら表示させることができますか。 それから、アウトルックエクスプレスの最適化ですが これをすると、受信したメールは消えることはないと 聞いたこともあるのですが、消えるとかいてあるHPもあります。 一度やって、消えなかったら、次回からも最適化をしても 消えることはないと、考えてよろしいですか。 Outlook Expressで送る動画 こんばんは Outlook Express 6でフリーの動くひな形をダウンロードして送りたいのですが、こちらのサイトの履歴でHTMLなど設定はしたのですが、うまくできません。 症状は落ち葉が落下するシーンでデモを見た分は何枚もの落ち葉が落下するシーンですがダウンロードしたら、いくつもあるはずの落ち葉が1枚だけ表示されその1枚がその場でくるくる回るだけで背景も表示されませんファイルはいくつも表示されるのですが、どれもシーンが変わるだけで同じ状態です、何が原因か私にはわかりませんので、よろしくご指導お願いいたします。 Outlook Express Outlook Expressで左側のフォルダ欄が表示されません、表示するにはどうするのでしょうか、 Outlook Expressについて教えてください。 Outlook Expressを立ち上げようとすると毎回ユーザーログインの表示が出てきてしまい困ってます。どうすれば表示が出ないようになりますか? Outlook Expressが立ち上がりません。 Outlook Expressが立ち上がりません。 お世話になります。昨日からメールを見ようとOutlook Expressを立ち上げようとすると、 「問題が発生したため、msimn.exeを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」という表示が出てしまい、「エラー報告を送信する」の画面が出てしまいます。 何回やってもOutlook Expressが立ち上がらず困っています。 どうやればOutlook Expressが立ち上がるのか教えて下さい。 宜しくお願いします。 Outlook Express 6について Outlook Express 6について はじめまして。「Outlook Express 6」について教えてください。 「Outlook Express 6」のメッセージ作成(メール作成ウインドウ)画面でツールバー(送信ボタンやメッセージ添付ボタンが表示された)で、何かの商品やサービスなどの広告を表示させることは問題ないでしょうか?「Outlook Express 6」は、マイクロソフト社(以下、MS)の製品になるので、MSにお金を払う必要などありますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。 Outlook Express が開かなくなった。 リソースが少なくなってきたので「ディスククリーンアップ」をしたところ、「Outlook Express」が開かなくなってしまいました。 Outlook Express は先日Ver.6にアップしたところで、「ディスククリーンアップ」時に必要なものを削除してしまったのかもしれないと考えています。 Outlook Express をクリックすると、「MSOE.DLLを読み込めなかったため、Outlook Express を起動できませんでした。」と表示が出て、先に進みません。 何をすればよいか教えてください。 Express5800/110Gb NECのExpress5800/110Gbをもらいました。 HDDを物理フォーマットした状態です。 OSをインストール(2003Server)しようと思い、 CDをいれたまま起動しました。 ですが、OSインストールが始まりません。 画面には、 「Ntldr is missing Please Ctrl+Alt+Del to Restart」 と表示されます。 とりあえず、まず何をすればいいのでしょうか。 NECの初期に入っているはずの保守CDはありませんでした。 もう使えないのでしょうか? メールはどこへ? (Outlook Express) Outlook Express(Ver.6)を起動し、メール受信をしたところ突然フリーズしました。受信トレイが太字で表示され、受信件数も表示されたため、メールが届いていたことは確認できました。しかし、その直後にパソコンが勝手に再起動し、再度、OEを起動させると受信したはずのメールが受信トレイに残っていませんでした。再度「すべて受信」をしたのですが、サーバーにはデータが残っておらず、受信したはずのメールを確認できなくなりました。ちなみにOSはWinXPです。 そこで質問です。 受信したはずのメールは、一時ファイルのような状態で保存されているのでしょうか。また、保存されているとしたら、どこにあるのでしょうか? Outlook Express Outlook Expressで起動すると、「ユーザー名とパスワードを入力してください」と表示されるようになってしまったんですが、どうすればいいんですか? 前までこんなことは表示されなかったんですが。
お礼
回答ありがとう御座います。でも、動画では、訓練でも自分の自宅(県庁所在地)から、円が出ていたような気がしました。でも、実際に地震が来た時は、大丈夫ってことですね?参考になりました。