• ベストアンサー

次期首相には誰が相応しいと思いますか?

ちなみに私は自民党の石破茂氏が相応しいと思います。 論理的で過剰に相手を攻撃しない話し方、冷静さなどが評価できると思います。 みなさんは誰が次期首相に相応しいと思いますか? 理由と併せて回答下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185422
noname#185422
回答No.6

はじめまして、よろしくお願い致します。 現実のことを踏まえますと、与党からですね。 そして、リーダーシップがあると思われる方 すなわち、小沢さんです。 小沢さんは、ブラックの部分がありますがピンチはチャンスに変わります。 この震災の復興で想定外?行動力を発揮すれば、小沢さんの評価はかなり上がります。 元、田中総理のノウハウを生かせば可能だと思われます。 正義と悪は紙一重です。(世の中、一寸先は闇ということです) 自民党は野党なので・・・現実的に無理です。 わたしの意見でした。

alfa146ti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり小沢さんしかいないですかね…。 彼は社会保障を切り捨てそうでそこがちょっと怖いのですが。

その他の回答 (6)

noname#146091
noname#146091
回答No.7

小沢氏が最後の切り札でしょう。 理由 = 力 & カリスマ & 何となく。

回答No.5

石破さんは確かに話し方や判断力は優れているし 自民、民主の中にはいませんね ただ、石破さんは核肯定しているので私はそこが嫌です 他にいないから、思い切って若返り小泉進次郎くんに一票

noname#140269
noname#140269
回答No.4

複数います。 ●石破茂 = 政策通である。中東が政情不安定の時、防衛大臣を経験したのは大きい。 ●亀井静香 = 失言に気をつけさえすれば、押しが効きそう。 ●森喜郎 = 再登板。自民党の長老。逆らうやつもいまい。ガ体もでかいし、迫力がある。 ●石原伸晃 = ここは思い切って若手の登用。政策通であり、民主の良い所は良いと言い、悪い所は悪いと言える。 ●中曽根弘文 = 中曽根元総理のご子息。頭も切れるし、政策通でもある。 らが適任かと。

noname#157410
noname#157410
回答No.3

べつに本人に投票できるわけでもないので、誰でもいっしょ。 どこの政党がとるかで自然と決まります。 今の党首でこれと言っていません。

回答No.2

【ネットのヒマなひとたち】が最適かと 投票や採決の替わりに閲覧数を基盤で

• AVENGER
回答No.1

同じ理由で、石破茂氏に1票。