- ベストアンサー
1100カタナのバッテリー
1100カタナのバッテリーはとんでもない所にありますね。エアクリーナーの下! 当方900ニンジャをメイン機に使っており,あまり乗らないカタナは年に1~2回ほどバッテリーが上がってしまいます。それで充電になるのですが,バッテリー着脱はまるで知恵の輪。どう考えてもエアクリーナーを外さないと着脱できないと思うのですが…,カタナオーナーの方々,どうされてますか。ご教示ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カタナのバッテリーはエアクリーナーボックスを外さないと取れません、めんどくさいです。 ですが、充電のみなら車体右側から充電器の配線が入り車体にバッテリーを乗せたまま出来たと思います。 ショートだけには気をつけてください。 ちなみに私はカタナのオーナーではありません。
お礼
単身赴任先に行ってましたので,お礼が遅れました。 やっぱり,どう考えてもエアクリーナーボックスを外さないと無理のようですね。 バッテリーから端子を伸ばせば,車載状態で充電できるようですが,これも面倒だなあ。 バッテリーが上がらないよう,なるべく乗ってあげます。 ありがとうございました。