- ベストアンサー
新米パパです
赤ちゃんについて‥ 産まれたての赤ちゃんの頭ってデコボコしてたり大きかったりしてますけど、段々標準の大きさに戻るんですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
9ヶ月の男の子のママです^O^ 赤ちゃんは、産まれて来る時に頭の骨を重ねて小さくして出てくる(生命の神秘!)そうですよ。 産まれてから徐々にくっつくらしいです。 だから産まれてすぐはデコボコしてるんですって。 うちの子は吸引分娩だったので、産まれてすぐは頭が細長かったですよ~お豆みたいに(^^; 笑 でも今ではまん丸、キレイな頭になりましまから心配ないです!
その他の回答 (2)
- bitchkun
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
自分19歳で七人兄弟なんですけど、 自分の下に兄弟が四人居るんですけど、みんなそうでしたよ♪(´ε` ) 親から、赤ちゃんは頭から呼吸をするから、デコボコなんだよ って聞きました♪(´ε` ) だから、柔らかい所は押したら駄目みたいです
noname#222486
回答No.1
あなた自身も同じ状況で生まれています。 今も凸凹でしょうか? そんなことはないでしょう、ちゃんと標準になりますよ。
お礼
回答ありがとうございました♪ 段々、人間らしく(?)なってきました!