• ベストアンサー

たい焼きのつくりかた

現在、仕事をしています。 今年、定年になりますので、その後の仕事として、たい焼き屋を始めたいと思っています。 街のたい焼き屋さんで、つくり方は見て勉強していますが たい焼きの型に流し込む生地のつくり方がわかりません 我が家に、たい焼き用の型及び小道具は揃えました、生地のつくり方を教えてください。 材料、分量、何匹分、つくり方も 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

■外はカリッ!中はふんわり!なたい焼き 8個分   薄力粉   150g   ベーキングパウダー  8g   たまご   2個   牛乳   150g   砂糖   50g   はちみつ  20g  たまご・牛乳・砂糖・はちみつをよく混ぜた中に  薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れてよく混ぜる。 ■ホットケーキミックスを使った簡単たい焼き 8個分   ホットケーキミックス   150グラム   たまご Lサイズ  1個   牛乳   150cc   はちみつ   大さじ1  たまご・牛乳・はちみつをよく混ぜた中に  ホットケーキミックスをふるい入れてよく混ぜる。

moco1125jp
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 早々作ってみたいと思います 有難うございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう