• 締切済み

もてあそばれているのでしょうか

先日会社の人と関係をもちました。 人懐っこくてモテそうな人だったので、冗談ぽくバレンタインにチョコをあげ、お礼にのみに連れて行ってもらった流れです。 部署は同じなのですが仕事での接点は無く、私は終日事務作業をしているのですが、彼は外出が多く、休みも違うので1週間以上見かけないことも多々あります。 メールしたら返事をくれるか聞いたところ、適当だから返事しないよ、と言われたので、翌日、【受信できるように私のケータイアドレス登録だけしておいて】とパソコンにメールしたところ、早々にケータイメールを返してきてくれました。嬉しくなって、【1週間がんばれたら(前日話題に出た)お寿司食べに行こう】とメールしたところ、(お寿司好きだよ。)と返ってきました。 数日経って、【お花見は今週いっぱいが見頃だから見に行きたいんだけど、忙しそう?】とメールしましたが、返事はありません。 その翌日、空き席でお昼を食べていたところ、(なんでここで食べてるんですか~?)と後ろから声を掛けられました。振り返ってみるとその彼でした。その日はその後もすれ違いざまに話しかけられたので、【メールが返ってこなくて悲しんでるんですけど(笑)】と言ってみたところ、(ごめんなさい(笑))と。 結局、次の次の日に(最新の写真あげるから悲しまないで)と、愛犬の写真が届きました。 最近は誘いメールは送らず、他愛のないメールを送ると翌々日くらいに返事が返ってくるような感じです。メールを返すのは気まずくならないように、とも思えるのですが、それなら声を掛けてこなければいいのに、と思ってしまいます。もちろん声を掛けられるのは嬉しいのですが・・・。 飲みに行った時に彼女がいるのか聞いたところ、居ないとのこと。 (モテそうなので)そもそも女の子に興味があるのか聞いたところ、今は犬の方が興味あるかも(笑)と言っていました。 仕事で接点のある女性は彼のことを 天真爛漫 と言っていました。基本的には納得なのですが、会社でたまに話しかけてくる時 実は、単に気が向いた時ではなく、私の周りに人が居ない時だったりするのです。(こちらにとっては不意で、後々考えてみるとそうなのです。) なにも考えてなさそうな面と、計算していそうな面があるので何を考えているのかわかりません。 そろそろ1ヶ月経つので、次に会社で見かけた時に直接【たまにはご飯食べに行こう】と誘ってみようかと思っています。それでもかわされたら、彼が休みの日に家の方まで行って電話で呼び出そうと思います。(←これは極力避けたいのですが・・・) 男女問わず、第三者のご意見をお聞かせください。 (´_`。)

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

>先日ようやく彼と会う機会がありました。 >どう思っているのか聞いたところ >可愛いと思うけど、付き合うとかは思っていない。 >と言われました。  残念でしたね。 しかし男は結婚したい女性が居る場合を除いて 気が変わることも有ります。     散髪も何ヶ月かに一回は行くでしょう? 常に看板を出していないと他の床屋に行ってしまいます。  時々はまだ営業しているサインを出すことが大事です。  ただ会っただけなのではやはりインパクトが小さかったのかもね。  強引に誘う事もありです。 しかし彼は仕事に精神が犯されている のかもしれませんね。  男は仕事がうまく行っていれば精力も旺盛です。 外見には現れない気の小さいところがあるのかも知れませんね。 不景気であればなおさらです。    

回答No.5

ANo4 です >のめり込まずに好きなら突き進んで良いということでしょうか。 >適度に軽く ですかね。   質問者様が結婚を視野に入れての付き合いをしたいという前提で アドバイスします。    男が処女以外の女性とでも結婚したいと思う理由の一つに、 セックスが挙げられます。   どんな女よりも喜んでくれる女性に男は惚れます。   つまり自分を評価してくれているという現われだからです。   男に 「こんないい女を他の男とセックスさせたくない」と思わせられれば  男は離れられなくなります。 麻薬ですね。    >ゾッコンにならないとは思いますが、  >過去の自分を省みるといつの間にかに何でも許してしまうようになることが多々あるので、 >慎重に頑張ろうと思います。   ここが質問者さまの一番の欠点です。 ↑  いくら男が質問者様を麻薬のように欲していても麻薬の方から 飛び込んでくるような状況では逆効果です 。   常に飢餓状態に保たなければ男に捨てられます。 あなたの体に対して禁断症状が出そうな時期に。   それができればあなたの勝ちです。

m0920
質問者

お礼

何度もご意見ありがとうございます。 飢餓状態・・・ 納得です。 敗因はコレですね。 しかし出来るかどうか。 その後、思いのほか自分に【勇気】が無く ご飯の誘いを出来ずにいます。 会話(メール・対面)は続いています。 当分、関係を持ったこと(というか、あんなことしたのに・・・という考え)を忘れ、 今の距離を続けてみようかと思います。 チャンスと勇気があってご飯に誘うことが出来たら その後のことを考えようかと思います。 お手すきなときに末永くご意見頂ければ幸いです。 改めまして。ありがとうございました。 具体的で参考になりました。

m0920
質問者

補足

どこに補足していいものかわからず。 先日ようやく彼と会う機会がありました。 どう思っているのか聞いたところ 可愛いと思うけど、付き合うとかは思っていない。 と言われました。 予想していた返事ですが、 現実のものとなったので今後のことを考えてみます。

回答No.4

他の回答者さんは彼との付き合いは慎重にという意見ですね。 私もそう思います。 しかし一歩進んで考えてみると質問者様は 今の彼と付き合う以前から男性との性行為は何回も有るのですよね? つまりもう大切なのは失っているのですからいまさら慎重に行動する 必然性はどこにもないのではないかと思います。  よって好きな男性で有れば偏らず付き合ったほうが世の男性のためにも 喜ばれるであろうし、ひいては質問者さまも楽しめるでしょうし同時に将来ための 男性選択にも都合がいいと思います。   

m0920
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 私自身、おっしゃるとおり処女ではありませんので、 今回が私にとって人生最大の事件、というわけではありません。 言葉の理解力不足なのですが・・・ のめり込まずに好きなら突き進んで良いということでしょうか。 適度に軽く ですかね。 気持ちが読めない相手なので、 ゾッコンにならないとは思いますが、 過去の自分を省みるといつの間にかに何でも許してしまうようになることが多々あるので、慎重に頑張ろうと思います。

• Lilyrosa
回答No.3

#2です。 同じ経験をしているので。 自分の経験からお互いの気持を推測して書きました。 耳に痛い話だとは思いますが、どうするにしろ頑張って下さいね。 結果はどうであれ頑張ったら後で「あ~あの時は辛かったけどいい経験をした」と絶対に思えます。 私も同じように悩んだ時にそのようにアドバイスされた事があったけど、今はそんな事思えないよ・・・と散々思いました。今は思えなくて当然ですが何でも経験ですよ。 ついでに、私は1度そういった関係だったけど逆転した事もありました。 皮肉にも私が他の相手を好きになってから逆転したのですが。 自分に興味がなくなった事で男は「あれ?」と思って私の事が気になりだしたんでしょうね・・・ ご飯に誘われまくりましたが断りました。 完全に立場が逆転でデカイ態度で心の中で笑ってましたよ。(嫌な女みたいですね^^;) その相手は嫌な奴だったので他の人を好きになり目が覚めた感じでした。 だからそういう態度を取ったというのもあるのですが。 傷付く覚悟があればもちろん確かめる機会を設けても全然いいですよ。 自分が思うようにやる事が一番です。 私の場合、周りの友達に相談したら「そんな男やめなよ」みたいな意見が多かったですが・・・いいじゃないですか。傷付く事を恐れるよりも自分の気持に正直にぶつかっていった方が私は格好いいと思うんですけどね。 でも、たぶんすんなり諦めるような人よりはダメだった時に傷は深くなると思いますが。 こんな事を言っておきながら私はすんなり諦められる人が羨ましかったりもします。笑 でも、自分はそういうタイプではないので私は傷付く覚悟を持ってぶつかりますよ。 って・・・私の意見を参考にすると痛い目を見る事が多いと思いますが。笑 でも、傷付いたらそれはそれでいいと思います。 辛いとは思いますが。 その時は周りに励ましてもらえばいいですし。 自分の思った道を自信を持って頑張って下さいね。

m0920
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 私は逆の経験はないのですが、とりあえず、自分の気持ちだけ知られているという現状を打破すべく 行動に移したいと思います。 どうしても2人で会うことを避けるようであれば、その程度の男だったと感じて気持ちが冷めると思います。嫌いじゃないけど付き合えないと言われたら・・・気持ちを変えるべく頑張り続けてしまうかもしれません(笑)女が強いほうが家庭はうまくいく、とも言いますし、いつか立場逆転できればいいのですが。 私は暦通りの休みなのですが、彼は火水がお休みなので、しばし悶々と考えます。金曜に話しかけることが出来れば来週中には何かしら進展させたいです。 宜しければ、助言・応援お願いします。

• Lilyrosa
回答No.2

簡単に言えばあなたの片想いだと思います。 でも、手が届きそうで届かないんじゃないですか? それが一番辛いんですよね… 男性はあなたから好意を持たれている事はわかっているんじゃないでしょうか?あなたはもて遊ばれているように感じるのはたぶん… あなたが彼を好きで、彼がそれに気付きながら好意を持たれている事が心地よく自覚しながら曖昧な態度をしているからじゃないかな~…と思いました。 想像ですけどね、よくある事だし私も経験があります。 大切なのは、あなたが今のもて遊ばれているような気がする対応をする彼をどう思うのか?じゃないでしょうか。 それでも好きなら片想いを頑張ればいいと思いますが、そういう彼だとわかった上で頑張るなら傷付いても自己責任だと思いながら頑張った方がいいと思います。 私はそういう男性はなんかズルいなぁと思ってしまいます。誠実さがないですもん。 質問者さんはどう思いますか? 恋は盲目と言いますが、彼を恋愛感情なしで見た時にどう思うか?というのが第三者と同じ目線だと思います。 自分の事になると難しいですが…彼に対して一生懸命になるよりも、もう少し自分の心に余裕を持つような努力をする方がたぶんいいと思います。 あと、質問者さんは逆の立場になった事ってありますか?彼の立場です。 私はあるのですが、そう考えると彼の行動もわからなくないです。わからなくないけどズルいんですよね… 厳しい意見かもしれないですが、恋をするとそういうものですよね。 頑張って傷付くかもしれないし、頑張ったら実るかもしれません。 彼がどんな人か、あなたももう少し余裕を持って見る事を頑張ってみてはどうでしょうか。 私は自分の事だと周りが見えない事がよくありましたが…なんとなく自分で気付きながら見ない振りをしていた事が多かったです。 そういう相手に対しては、そういう彼を振り回せるぐらいの女性にならなければ振り向かせて心地よく過ごす事は難しいのかもしれないな…と私の経験からですが思いました。

m0920
質問者

お礼

長文ありがとうございます。 ぜんぶおっしゃる通りです。 気づかない振りもしていましたが、その通りです。 このままではいけないと思うので、 どうにかして一度話をする機会をつくろうと思います。 私の気持ちを伝えたうえでの相手の気持ちを聞いて、 その上で思い続けるのか考えたいと思います。 相手の気持ちはだいたい想像つきますが、心のどこかで希望を捨てられないんでしょうね。 傷つく覚悟があれば、確かめる機会を設けてもいいですよね(笑)

noname#134627
noname#134627
回答No.1

あなたは その方と付き合いたいのですか 正直 あなたのことを ほんとに思っているわけではない気がします。 ちょっとあそびで構ってほしい程度であればよいんですが 本気で付き合うことは ない気がします。

m0920
質問者

お礼

ありがとうございます。 [ほんとに思ってるわけではない] ズシンと来ました。ごもっともです。 彼と付き合いたいと思いますが… 難しそうですね。