- 締切済み
肉体改造とその方法について。
こんにちわ。僕は中学3年男子です。 身長174、体重63という体型です。(デブではないと思います。) 今年の夏に間に合うか分からないのですが、肉体改造を してカッコいい体にしようと考えています。 まず、3ヶ月くらい前から毎日の筋トレ(腕立て伏せ、腹筋、背筋) は行っています。有酸素運動も行っています。 ただ、有酸素運動のジョギングは30分ほどで飽きてしまいます・・・。 ゴールデンウィーク中はサイクリングで有酸素運動をしています。 ですが、まだぽっちゃりです・・・。 画像を張っておきます。 皆さんの感想を聞かせてください。 そして、どこを鍛えればいいか画像を見て教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GrayCat___
- ベストアンサー率23% (31/132)
感想 体重に対して体脂肪率が高い。(筋肉が少ない) どこを鍛えればいいか 全部鍛えてください。一部だけ鍛えるとかっこ悪くなります。 アドバイス どうやったら筋肉が増えるか。をもうちょっと真剣に調べてください。
確かにポッチャリですね。 一週間で効果のある方法を教えましょう!! 筋トレや運動は今までと変わらずやって、夕飯を5時に食べてお風呂も一時間入って下さい。 寝るのは11時以降! 食事も今まで通りに食べて良いです(笑) これだけでお腹まわりは確実にスッキリします。凄い効果ありますから試して下さい(^-^)
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
あの、ちっとも、ぽっちゃりはしていませんけど。 やはり、はしって、汗を出すことだと思います。 居まして居る運動は、何回くらい?。 プロは、一つの運動を500回とか、1000回 単位でしますよ、運動の回数が少ないかもね。 ランニングはできれば、10キロくらいは された方が良いでしょう。歩数で言えば、 12000歩位ですかね。
補足
回答ありがとうございました。 今している運動は腕立て伏せ(上げるの4秒下げるの3秒)×4回 腹筋(1セットは限界まで)を×3回 背筋は腹筋と同じ回数。 です。 ぽっちゃりじゃないという言葉にびっくりしました・・・。 ぽっちゃりじゃないんですか?
補足
ありがとうございます! 早速試してみます。