- ベストアンサー
パイレーツオブカリビアン3バルボッサの復活について
そろそろ新作公開なので、久しぶりにワールドエンドを見返してみました。 今まで気になっていなかったのですが、バルボッサが死んでからかなり時間がたっていますよね? なのに、ワールドエンドで綺麗に(かわいい表現で失礼)復活できているのはなぜですか? 不死の呪も解けていますよね。 ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2作目ラストでジャングルに住む魔術師ティア・ダルマ(デイヴィ・ジョーンズの恋人)の魔術で復活していました。 ティア・ダルマがキャプテン・バルボッサを復活させた理由はストーリー上いた方が面白いキャラクターだからでしょうか? 2作目はウィル・ターナー達がティア・ダルマを尋ねジャック・スパロウ救出を相談、 復活したキャプテン・バルボッサが2階から降りてきてエンディングだったと記憶しています。 >不死の呪も解けていますよね。 1作目でアステカの金貨の呪いは解け、ジャック・スパロウに殺されましたね。
お礼
回答ありがとうございます。 すべてはティア・ダルマの魔術のおかげなんですね。 どうして腐敗してないんだろうとか考えた私が野暮でした(笑)