ベストアンサー ipad 2の画面をプリントスクリーン 2011/05/01 21:21 して、画像にすることはできますか? Windows にあるようなPC画面を写すようなことはできるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー adachin ベストアンサー率35% (139/396) 2011/05/01 22:13 回答No.1 Macと同じで、どの瞬間でも画面を画像ファイルにすることができます。 質問者 お礼 2011/05/01 22:39 ありがとうございます。安心しました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A プリントスクリーンが撮れない プリントスクリーンは、Prtscキーを押すと画面全体、Alt+Prtscだとアクティブなウインドウのみクリップボードにコピー …だったと思うのですが、画面全体のスクリーンショットが撮れません。 Alt+Prtscは使えるのですがPrtscだけ押しても無反応です (ペイントで貼り付けしようとしても、PrtScだけ押したときは貼り付けがDisableです) クリップボードにコピーされた画像を自動的にPNG形式で保存するというソフトを使いたいのですが、 そもそもコピーできないので保存できません。 使っているのはノートPC(東芝のQosmio)なのですが、Prtscだけでコピーは出来ないのでしょうか?教えてください。 DOS画面をプリントスクリーンしたいのですが。 マニュアルを作成しています。PC-DOS6.3もしくはMS-DOS6.2を起動させている画面をそのままコピーしてワード等に貼り付けしたいのですが、うまくいきません。OSはWindows3.1(そのため、他のOSの様にコマンドプロンプトからのプリントスクリーンキーの押下はできません。) ちなみに、DOS画面でプリントスクリーンキーを押下すると、印刷されてしまいます。マイクロソフトやIBMはどうやってマニュアルを印刷したのでしょうか・・・。よろしくお願いします。 プリントスクリーンについて IE6、WindowsXPです。 画面をキャプチャーするためにプリントスクリーンというボタンがありますが、ツールバーやステータスバーまでキャプチャーしてしまいます。 Alt+PrintScreenや、F11でも試しましたが、やはり入ります。もう画像編集しかないでしょうか。 ソフトを使用せず、Windowsのみの機能を利用した他の方法があれば、ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 プリントスクリーン Internet Explorerで表示されている画面を画像にする時、普段はプリントスクリーンでペイントかフォトショップに貼り付けていますが、 そのとき、スクロールしなければ見れないページは、見えている部分の画面だけが画像になりますが、スクロールさせる画面もいっしょになった、長い画面の画像にするにはどうすればよろしいのでしょうか?何か他のソフトを使わないとできないのでしょうか?分かる方、教えてください。なるべくフリーソフトがいいです。わかりづらい説明ですいません(*x_x) プリントスクリーンが効きません WindowsNTなんですが、プリントスクリーンキーをおして、ペイントに貼り付けると、ペイントの中にただ真っ白のものが貼りつくだけで、肝心の画像が貼りつきません。 どうすれば、画面の画像を貼り付けることができますか。 プリントスクリーンについて Windows2000を起動し、ユーザーID及びパスワードの入力を求められる画面がありますが、その画面をプリントスクリーンキーを使う等してキャプチャすることは可能でしょうか? DVD画面のプリントスクリーンができないのはなぜ メディアプレーヤーでDVDを再生していて、気に入った画面をプリントスクリーンしたのに、画像として貼り付けられたメディアプレーヤーの画面部分が真っ黒になっているのはなぜでしょう。パソコンに内臓した動画のプリントスクリーンはうまくいくのに。 著作権とか無関係の自分で作った動画でも同じです。 プリントスクリーン デスクトップPCでプリントスクリーンが使えないため困っております キーボードにはPrtScnキーがあるのですが、単独で押してもAltキーと押してもクリップボードにデスクトップに表示されている画面が保存されていないです 画像の貼り付けにはペイントを使用していますが、貼り付けしようとしてもクリップボードに画像がないためか貼り付けが実行されません キーボードの種類は Microsft Wireless Desktop Elite Keyboard : Model No.:1011 PSには『101/102 英語キーボードまたは Microsft Natural PS/2キーボード』がインストールされています 詳しい方がいましたらご教授願います。よろしくお願いします 画面全体のプリントスクリーンが出来ず、困っています。 プリントスクリーンについてですが、 画面全体を対象とした画面コピーが出来ずに困っています。 Alt+PrntScrnはちゃんと動作していて、アクティブなウィンドウのみコピー出来るのですが、 単独でPrntScrnのみを押した場合の、画面全体のみが出来ません。 Alt+PrntScrnが出来ているので、キーが壊れているわけではないし… OSはWindowsXPで、DELLのLATITUDE D620を使っています。 どなたか、この問題を解決できる方がいらっしゃれば、ぜひご教授ください。 よろしくお願いします。 BIOSの画面等のプリントスクリーン BIOSの画面やOSをインストールしているときの 画面をプリントスクリーンしたいのですが、 PrintScreenキーは使えませんし、 デジカメで撮影するのも最終手段とでしか考えていません。 何か方法はあるでしょうか? 現在の環境は ・Windows2000環境のPC1台 ・OSがインストールされていないPC1台 2台はHUBで接続されています。 (OSが入っていなければ関係ないような気もしますが(^_^; ) プリントスクリーンについて WMP形式の動画の1カットをプリントスクリーンを使用してコピーし、Ptotoshopに貼り付けたのですが、動画を閉じると貼り付けた画像も消えてしまいます。また、貼り付けてもそのウィンドウを動かすと画像が付いてきてくれません。何か動画の1カットをコピーして貼り付ける良い方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。 画面コピー プリントスクリーンでできない 画面コピーをしたいのですが、プリントスクリーンボタンでも駄目だし、Alt+プリントスクリーンやshift+プリントスクリーンでも 画像をコピーして貼り付けられません。 他に方法があれば教えてください。 XPでデスクトップです。 お願いします。 iPad どうしで、画面を共有をしたい Skype for bisiness で、iPad どうしで画面の共有をしたいのですが、方法が判りません。教えてください。 Windows PC→ iPad できました。 iPad → Windows PC できませんでした。 iPad ⇔ iPad できませんでした。 よろしくお願いします。 プリントスクリーンについて ウインドウズ10です。 プリントスクリーン→ペイント→名前を付けて保存→JPEG画像で保存をしていました。作業中に、途中から急に、保存した画像が小さくなり、画面いっぱいに表示されていたものが、画面の隅に小さくしか保存できなくなりました。表示ボタンを確認しても、縮小には、なっておりません。作業中に、何か設定が変わってしまったのでしょうか? 当方、パソコンに詳しくなく、以上のような状況説明しかできないのですが、解決策がありましたら、教えて頂きたいと思います。 以上、どうぞよろしくお願いいたします。 画面に出ていない部分もプリントスクリーンで画像として取り込みたい Winshotでプリントスクリーンを行っておりますが,画面からはみ出た部分も含めて,一つの画像として取り込みたいと思っております。 何かよい方法はないでしょうか? スクリーンのプリントについて キーボードにprintscreenっていうボタンがありますよね?そのボタンを押すとその時移ってる画面がコピーされるじゃないですか。その機能を使って画面を保存しようとしたんです。そうしたらコピーはできたんですけど、保存したときにコピーしたときとは違う画像になってしましました。手順はリアルプレーヤーで動画を再生し、一時停止してprintscreenを押す。そしてペイントにペースト。ここまではちゃんとコピーしたときのまま表示されてました。しかし、それを24ビットのビットマップとして保存したところ動画の中全体に移っていたキャラが顔だけアップになってたり、プレーヤーの画面が真っ暗になってたりしてるんです。なんででしょう?解決策はありますか?それとも動画が移ってる画面はコピーできないんでしょうか? プリントスクリーンの画面 プリントスクリーンでデスクトップに表示させた画面を大きく印刷したいのですが方法を教えてください。 プリントスクリーンの使い方がいまいちわかりません・・ プリントスクリーンの使い方がいまいちわかりません・・ Windowsの検索ではPrintScreenを押せばいいみたいなことが書いてあるのですが、押した後何の反応もないんですが・・? 例えばモニタ上に表示している画面をそのままデスクトップに保存したい時はどうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。困っています。 プリントスクリーンが使えない VISTAのMedia CenterでTVなどの画像が出ているときPrtScしたものを ペイントに貼り付けようとすると真っ黒な画面になりプリントスクリーン機能が使用できません。解決策を教えていただけませんか。Xpではできていたのに、Vista ではフロテクトされたのでしょうか。 プリントスクリーンのプロテクトについて WEB画面でメモをしたいと思い、プリントスクリーン(Prt Sc)で画面を登録して、ペイントに貼り付けをしようと思いましたが、貼り付けできません。 プリントスクリーンがおかしいのかと思い、違う画面で試したところ問題なくペイントに画像として貼り付けできました。 Web画面では、プロテクトされていることがあるのでしょうか? またそうだとしたら、その画面をプリントスクリーンで画像として登録することは不可能なのでしょうか? 教えてください。
お礼
ありがとうございます。安心しました。