- 締切済み
お土産
初めまして。 GWに彼氏の実家に行くのですが、お土産は何がいぃか迷っています。 お酒やお酒のあて系は好きらしいのですが、あまりボリュームがある食べ物は食べきれないらしいので… 私は大阪なので、大阪でボリュームのありすぎないお土産、なにか良い物はないでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.2
受け狙いでタコ焼きセットとか? 新大阪で鉄板込みで売ってましたよ。 あとはタコ焼き羊羹とか、面白い恋人たちなんてのも、最近の流行りですねー。
- torori210
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.1
こんにちは。 彼のご実家はどちらなのでしょうか? 私は東京なのですが、主人の実家が大阪です。 あちらのご両親が、こちらにくださったもので 私の両親や親戚が喜んだものは 塩昆布です。 (東京で塩昆布と言うと塩がまぶしてある昆布なのですが、 大阪だと佃煮ですよね?) 山椒がお嫌いでないと良いのですが・・・ もうGWに入ってしまったので 何か探されましたかね? ぴったりのお土産が見つかりますように・・・
質問者
お礼
すみません。 使い方がいまいち分からず 遅くなってしまいました。 とても参考になりました。 ありがとうございますm(_ _)m
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m 昨日無事お土産を買うことができました(*^^*)