- ベストアンサー
ジャンプの新連載 magico
ジャンプで連載しているmagicoが腐女子漫画だと、ネットで言っている人を数人見かけたのですが 何故ですか? 絵柄は何となくわかるのですが、ストーリーは今のところ主人公以外は殆ど男キャラはいないし、どちらかというと主人公とヒロインがイチャイチャしている感じはあるので私は少女漫画が好きな女子にはウケそうだなと思いました。 何でこの漫画は腐女子漫画とか言われてるのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その漫画は読んだことがありませんが… 腐女子、と言われている人は二種類います。 ひとつはそのままBLが好きな女子のことです。 もうひとつ、本来の意味である「イタイ女子」が転じたものです。 夢小説や乙女ゲーを愛し、王子×姫とか騎士×姫系を好む人です。 少女漫画が好きな女子にウケそうということは後者の意味ではないかと思います。
その他の回答 (3)
オタクな女性のことを腐女子というひともいます。 まちがってるのかどうかはわかりませんが、 たぶんそういうふうな意味でつかってるのだと思います。 読んだことないですけど。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
個人的にはオタ向けだと思います。 ジャンプには珍しく萌絵っぽいですしねw ただ、展開が逆ハーレムを彷彿としてますし腐女子向けと言われれば「そうなんか?」と思えますね・・・ そもそも週刊ジャンプ自体が少年誌じゃなく腐女子誌と言われてるようなんでそのせいなのかも?
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
いちいちネットの言う事に反応していたら身が持たないですよ。 ジャンプでも発売日前にみる事ができる方法はいくつかありますが、違法性が高くそのような事をする人はロクでもない人です。 大体少年誌に腐女子漫画がでてだれが得するのでしょう? テニスの~ぐらいなら分からなくもないですが、それ以外はそうでもありません。 本当のファンであればそのような話に耳を傾けないようにしましょう。
お礼
ありがとうございます。おかげでスッキリしました。