• 締切済み

付き合うまでの期間

出会ってから約1年の男性がいます。彼とは毎週2人で会い、旅行などにも行きますが 「恋人同士」でありません。 先月、そろそろ付き合わないかと、話をしたところ、自分は付き合うまでには時間がかかるタイプだと言われました。前の彼女と付き合う時も、知り合ってから2年かかったそうです。確かに、彼はデートのプランなど決められない人なので、納得なのですが・・・ まして、お互い社会人になり、先のことを考えると、ただ好きだから付き合うのではなくて、いろいろなことを考えて、付き合わなければならないのもわかります。ただこの状態、不安になります・・・ 実際同じような経験をされた方いらっしゃいますか?今は黙って待つべきなのでしょうか?(彼は仕事も忙しいので) 何かアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

「もう待つの嫌だから他の男と付き合うことに決めたと」言って  きっパリ絶交しましょう。  男ならまたせません。   その男は貴女が誰にとられても惜しくもなんとも思っていないのです。  

• RIRU111
回答No.2

キスや肉体関係は持ちましたか?もし、恋人のような行動をしておきながら、つきあわないなんて、こずるい男です。欲望はちゃっかり満たしておきながら、恋人になることを拒否するのは、恋人としての責任をとりたくないからでは。いいとこどりの男ですね。肉体関係がなければ、話は変わりますが。

• 3kaze
回答No.1

時間がかかるタイプっつっても、かかり過ぎですね。。。 まぁ、、そーゆー人だと割り切って付き合うしかないですよ。 軽率に急かしたら[ああ、、、キミと僕の価値観は違うね]で終わってしまうかもしれません。 今は彼のペースに合わせる事を優先するべきかと。。 しかし 問題なのは 2年かけて付き合った前の彼女と ナゼ別れたのか。。 という部分ですね。 待たされて待たされてお別れ!なら 2年間様子を見ていた意味が無いのでは?? あなたは彼のどこが好きですか?本当にあなたに彼が必要ですか? 今一度考えてみて下さい。 あなたからも もっと彼を観察するべきかもしれませんね。。