- 締切済み
海外で、無線LANインターネットを使えるPC
海外で、無線LANを使用してインターネットを利用したいと考えています。 これからノートPCを購入する予定です。 海外で日本のPCを利用している方、教えて下さい! バックパッカー旅行で、ヨーロッパやアフリカ等をまわるのですが、 日本のPCを持って行って、そのまま無線LANを使用できるものなのでしょうか? 「無線LAN使用可能の場所(カフェ等)で、ネットを利用したい」 「現地で、電波をひろってネットを閲覧したい」 と考えているのですが… メーカーにも問い合わせてみたのですが、 「国内仕様なので、海外では使えません」 「海外での動作は保証しかねます」 「多分使えると思います」 といった回答なので、判断しかねています。 また、 「IEEE802.11a/b/g/nの、aを切りさえすれば使えるのでは」という回答をもらったこともあります。 「それができるPCであるかどうか」が、海外で無線LANを使えるかどうかの基準になるのでしょうか? それとも、こんなに難しい事を考えなくても、 持って行きさえすれば使えてしまうものなのでしょうか? 回答を宜しくお願い致します! 実際に使用している方、是非教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答有難うございます! 確かに、公衆無線LANを使用した経験も無いし、まず日本で修行を積んだほうが良いですね。 Ajaxの情報、有難うございます! きちんと勉強してから出発します。 故障、盗難、心配ですね。でも、持ち歩いてる人が多いと聞いたし、自分のPCでなら勝手が分かっているので、使いやすいだろう、と感じた結果の判断です。 片時も目を離さないようにしたいと思います。 盗まれる事は、想定しなけれなりませんが…