- ベストアンサー
無停電電源装置作動後の自動再起動について
無停電電源装置の自動シャットダウン後の自動再起動をするた めには「入力電源が供給されると、パソコンの「電源」スイッチを 押さなくてもパソコンが起動できる」必要があります。 OPTIPLEX 745にはその機能がついていますか? ■ついている場合 BIOSの設定が必要な場合は設定方法を教えてください。 ■ついていない場合 ついているPCを新たに購入したいので、機能のついているデスク トップ型PCの機種又はシリーズ名を教えて下さい。 *無停電電源装置=オムロン株式会社’POWL BX35F’
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>できましたら、BiIOSの設定方法を教えてください。 何を寝ぼけているの回答に書いてあるでしょう。 Power Managementの AC Power RecoverryをOn と。 biosの起動方法なら起動時F2キーです。 それにOptiPlex745には4種類あるので 誰も貴方の機種を特定できていませんよ。 マニュアルでも読んだらどうですか。 http://supportapj.dell.com/support/edocs/systems/op745/ja/UG_JA/index.htm
その他の回答 (1)
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2998/7600)
回答No.1
biosに Power Management と言う項目があって AC Power Recoverry の設定を On にすればAC電源が回復すると起動します。 OPTIPLEX 745にこの機能があるかどうかは知りません。 DELLならPrecision Workstations シリーズの相当古い650にも搭載されていましたから ワークステーションモデルやサーバー機なら対応しているでしょう。
質問者
お礼
早速の回答をありがとうございます。 できましたら、BiIOSの設定方法を教えてください。
補足
ついでに教えていただきたいのですが、機種は「ウルトラスモ ールフォームファクターコンピュータ」で「Intel® Pentium 4® プロセッサ」になります。このOSですが、「Windows XP Professional」はわかるのですが、これが「Windows XP Professional x64 Edition」どうかを教えてください。