- ベストアンサー
英語
空所に日本語の語句を記入して英語の文講造を考えさらに与えられている単語を並べ替えて日本語の文を英語に直しましょう。 って問題です↓問題デスガ そのコーヒーショップは、週末には大繁盛する。 ( )+(待つ)+__________+_______. ↑空所に日本語の語句 ↓正しい英語 ____________________________ 語句 a、business、coffee shop、has、lot、of、on、the、weekends わかる方教えてください>ー<
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
待つ → 持つ でしょうか? そのコーヒーショップ + 持つ + 大繁盛 + 週末 The coffee shop has a lot of business on weekends. (have a lot of business = 大盛況、大繁盛) こういうことでしょうか? よろしければ参考になさってください☆
お礼
待つじゃなく持つでしたすみません>< とてもいい回答ありがとうございます☆ 後 そのコーヒーショップ+持つ+週末+大繁盛ってありますが 週末→週末には 大繁盛→大繁盛する。 でいいんですか?