• ベストアンサー
  • 困ってます

バイクのHIDの配線について

ヤフオクで安いHIDを購入し装着、その後、「電圧低下防止リレー」を購入したのですが お恥ずかしながら、コネクタの接続先が分かりませんでしたのでお尋ねします 画像の番号で見ますと (1)バッテリー+ (2)バッテリー- (3)バラストの電源 までは分かるのですが、(4)、(5)はどこに接続すればいいのでしょうか? 車両はBandit1200Sでシングルバーナーの車両です お時間のある時でかまいませんので、よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.2
noname#161268
noname#161268

(4)、(5)はリレーから出てます。電源は(1)、(2)なので、あとはリレーの励磁用のはず。(4)は(3)と共通じゃないですか。(3)のカプラを抜いて確認してください。同じだとすれば、シングルバーナーなので使用しないものですから、絶縁テープでも巻いておけばOK。あとは(5)ですが、これはバイクにつなぎます。ライトのカプラからリレー励磁の信号を取らないと点灯しません。

質問者からのお礼

無事点灯、装着することができました ありがとうございました^^

質問者からの補足

回答ありがとうございます 今私も理解したところでした^^; (5)が(3)と同じカプラーで、これもバラストへ行くやつでした シングルなのでこれは不要ですね そして(4)を今あるハロゲンのやつを抜いたとこにさせばいい 良いみたいですね 金曜日に装着予定なので、装着後に締めたいと思います

その他の回答 (1)

• 回答No.1
  • uen0

バーナーでは?

質問者からの補足

回答ありがとうございます バーナーへはバラストから配線があるので つなぐ箇所はないかと思います シングルバーナーなので、もしかすると繋ぐ必要がないのかな とも思えてきました しかしこのままでは、車両側へは繋がっていないので やっぱりどこかへ繋ぐのかなとも思ったりしています;;