-PR-
解決済み

カルメ焼きの作り方教えて

  • 暇なときにでも
  • 質問No.66972
  • 閲覧数711
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (4/4)

カルメ焼きを、本を見ながら作るとフワッっとなりません。
銅のお玉が良いと聞いたので、それでやったのですが
今いちです。
フワッとしたカルメ焼きの作り方を、教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 61% (186/304)

こんばんは

カルメ焼きは作ったことがありませんので、少し調べてみました。結果、お役に立てそうなHPを見つけましたのですが、お知らせして良いかどうか迷いました。自分が経験していない事ですので。
しかし、お困りのようですので、お知らせします。参考になさっては如何でしょうか?。
お礼コメント
hasuike83

お礼率 100% (4/4)

早速の回答有難うございました。
再挑戦してみます。
投稿日時 - 2001-04-22 22:21:31
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 23% (124/534)

昔々の昔に良く作り、食べたのですが。記憶が定かではありません。
 砂糖はどんなものをお使いでしょうか。それによって違うと思います
 昔の砂糖はいまのようなグラニュ-糖はありませんし、不純物もいまより多かったと思います。,普通の砂糖か,ざら目の砂糖が良いと思います。量の加減もあると思います。お役に立てばいいですが,
 そのような本を読んでいないので,自信がありません。
 
お礼コメント
hasuike83

お礼率 100% (4/4)

ご回答有難うございました。
投稿日時 - 2001-04-22 22:23:03


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ