• 締切済み

迷惑かな?

女性とメールしています。 向こうからメールしてくれたことはありませんが 見た感じ自分からメールを出すような人ではないです。 その人は自分の話をしたり、自分に何か聞いたりしません。 ただその割にはタメ口でしゃべり、自分に(笑)で笑いをとったり 明日も遠くからこっそり見てます(笑) や明日も頑張ってね!や地震に気をつけてね というメールを入れてきます 迷惑だと思っているならメールやめようと思いますが?

みんなの回答

• bksazn
回答No.1

あんま、あれこれと神経質に考えないのが、コミュニケーション、人間関係のコツだったりすると思います。 だって、自分であれこれ考えてみたって、答えは出ないですもの。 相手のほうからすれば、勝手に色々考えて勝手に自粛されたら、それはそれでショック、と感じるケースもありえますよ。 いずれにしても、相手がどう感じるかなんて、相手に聞いてみないと分かりませんからね(笑) 気軽に気楽に連絡とってOKだと思います。