• ベストアンサー

XPの画面を。

コピーして貼り付けるとどうしても 小さな携帯のような画像が出てしまいます。 それで質問なのですが、XPの画面をそのまま貼り付けるには どうしたら良いのでしょうか? AltとPrtScrでコピーはしたのですが。。。 あとこの画像でHPを作っても大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • diashun
回答No.2

一般的な画像処理と理解して、アドバイスさせていただきます。「Alt」+「PrintScreen」を同時に押すと、そのときアクティブのウィンドウがクリップボードに記憶されます。ですから、小さなウィンドウがアクティブになっているときに、同様の操作をすれば、ペイントなどで画面表示しても、かなり小さな画像しか貼り付けられません。モニター画面全体をコピーするなら「PrintScreen」ボタンだけを押します。また、Xpに付属の画像なら、商用で利用する以外、個人で使うなら、特に問題ないと思いますが。

その他の回答 (1)

• TT250SP
回答No.1

>コピーして貼り付けると~XPの画面をそのまま貼り付けるにはどうしたら良いのでしょうか? 「どこに」「なにで」「どのように」貼り付けるのでしょうか?

takuma02
質問者

補足

IEの画面にてAlt+PrtScrで画面をコピーした後、 ペイントなどの編集出来るソフトで普通に貼り付けることが出来ないんです。 前のMEや98ではちゃんと出来たのですが。