• ベストアンサー

わざと明るくふるまうことってありますか?

この間、3週間ぶりぐらいに好きな人に声をかけることができました。 そしたらたった1分間ぐらいの会話でしたがやけに明るくて、テンションが高かったです。声もいつもより高い感じで、質問もしてくれました。 目も2、3回ぐらい合いました。まるで大歓迎的な感じで・・・。しかしメールは返してくれません。 女の人って恋愛対象じゃない人にも壁を作るためにわざと明るくふるまうことってありますか? それとも駆け引きなのかな?といい方向に考えてしまったりもしています。 彼女の心理が分かる方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOVE222
回答No.3

高1です。私は、多分女子高生って、基本誰とでもテンションアゲなカンジで話してると思います。でも、それって関わりたい人ほど高くなるんじゃないかと思うんです。だって、なるべく自分の印象をよくしたいから。その人の性格にもよると思いますが、たぶん今はただの友達の一歩手前的なカンジがします。これからもっと話す機会が重なるにつれて、相手の接し方とか態度とかが変わってくると思うんで、まずは、そのスタートラインみたいなとこに立ってみる事が大事だと思います。 そうすれば、自分が相手にとってこれからも関わっていきたい存在なのか、それともそうではない存在なのかが、なんとなくわかるんじゃないかなと思います!

その他の回答 (2)

noname#134598
noname#134598
回答No.2

好きな人に声をかけた時、たまたま 彼女の中でいい出来事があったのではないか推測します それであなたが勘違いしたのかもしれません 女性は好意がある男性からメ-ルが届いたら 絶対スル-はしないものです 恋の駆け引きをするのは今の段階では早いと思うので 彼女の気持ちの中にはないと思います でも好きな人と話ができ彼女もあなたを気になりはじめてるかもしれません 頑張ってみてるのもいいと思いますよ

回答No.1

恋愛感情は 基本的にアンビバレントなので 斟酌、忖度は無意味、 本人に訊くのがベストでしょう。