締切済み ソックスを履くときの注意点 2011/04/23 20:16 野球のソックスを履く時に注意する点などありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#142573 2011/04/23 20:29 回答No.1 左右を間違えて履かない事です。 質問者 お礼 2011/04/23 20:53 左右とかあるんですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 野球のソックスについておしえてください 先日スポーツウェア売り場をぶらぶらしていたら、変な形のソックスがありました。陳列してある位置からして野球用のソックスだと思うのですが、足の部分がかかとしかないような形でした(その時はじっくり見ていないので間違っているかもしれませんが、普通の靴下とは違う感じ)。私は、白い無地のソックスをはいてその上にあぶみみたいなのをはくものだと思っていたのですが、その、上にはくのは売り場にはみあたりませんでした。 あの変な形のソックスは何なのでしょう?野球用でしょうか? よろしくお願いします。 野球のアンダーソックス(白いハイソックス)って普通こんなに伸びるのです 野球のアンダーソックス(白いハイソックス)って普通こんなに伸びるのですか? 野球用ソックス 野球用のソックスは頑張って伸ばしても最長でこのぐらいまでしか伸びないですか? 野球のソックス これはサイズ25~28の野球用ソックスですが普通このぐらいまで伸びますか? 野球のソックスって 野球のソックスって、なぜあんな構造をしているのでしょうか。 薄い白のソックスの上にさらに厚いなんていうのかさらにソックスを重ねて。足を激しく動かすサッカーやテニスや他のスポーツにはないユニークな構造です。 しかも膝まで伸ばすこともあれば、全く見えないように履くときもあるようですし、オリックスの選手のようにだぼだぼだったり(個人的には美しくなく苦手ですが)いろいろです。 こうなると本来の目的や機能も??で、なんであんなのはいてんだ? って思うようになりました。 自身も少年野球でユニフォーム着てましたが、当たり前のようにきてましたからそんな風に考えてもみませんでしたが、ふと気になりましたのでどなたかよくご存知の方教えていただけませんか。 よろしくお願いします。 野球のソックス 5本指の野球用ソックスを買ったので開けて足の横に合わせてみました。 これって短すぎませんか? 野球のソックスの生地はなぜあんなに伸びるのですか? 野球のソックスの生地はなぜあんなに伸びるのですか? ルーズソックス ルーズソックスってなんであんなに流行ったんでしょうか? 私も高校生の時履いていましたが今考えてみると どういう風にして始まってあんなに誰もが履くようになったのか よくわかりません(高校の時はみんなルーズソックスが普通だったので) わかる方よろしくお願いします。 野球のソックスはなぜ膝上以上伸びるのですか? 野球のソックスはなぜ膝上以上伸びるのですか? 香水を買うについての注意点 、一度外国で買ったものが、劣化?していて、変色していました。苦いような香りになっていて全く使えませんでした。 日本ではあまりないかもしれませんが、また外国に行く予定で、その時、またいろいろ買いたいと思ってるので、その前に注意点などがあったら知りたいと思い、こちらで聞いてみることにしました。 上記のことについて・また香水を買う時に際しての注意点などいろいろ教えていただけたら大変助かります。 よろしくお願いします。 足が細く見えるソックスってありますか? タイトルの通りです。 足が細く見えるソックスはありますでしょうか? ミニスカートを履いた時など、みなさんはどんなソックスを履いていますか? ハイソックスですか? 普通の丈のソックスですか? 生地やデザインなどは、どんな物がお気に入りですか? また、どれくらいの位置にソックスを持っていけば、足が細く見えるのでしょうか? お願いします。 ルーズソックスはなぜハイソックスへ戻されたのか? 西暦2000年まで女子高生はルーズソックスを着用しておりましたが、どうして現在の女子高生はルーズソックスからハイソックスを着用する様になったんでしょうか?参考の為に、折り返しハイソックス着用した画像を添付しました。 くるぶしソックス こんにちは。 私がくるぶしソックスを履くと、履いているうちにズルズルと下がってきてしまって土踏まずの辺りまで来てしまう(要するに脱ぎかけみたいな状態になる)んです。そのためくるぶしソックスをいちいち引き上げながら履くことになるんです。サイズが合っていないわけでもありませんし、短すぎでも長すぎでもないと思います。歩き方がおかしいのかもしれませんが…。これはくるぶしソックスを履いた時にだけ起こります。もう少し長い靴下のときは何ともありません。 それと、おろしたてのソックスだとくるぶし丈でもなんともありません。 これ、どうすれば防げるのでしょうか? バスケットボールのソックス 初歩的な内容で申し訳ないんですが、気になったので質問します。 バスケットの試合をテレビで見たんですが、同じチームの中でソックスが黒がいたり白がいたりとバラバラだったんですが、それはルールで認められているんでしょうか?それはどうしてなんでしょうか? 球技かつ同一フィールド内で敵味方がごちゃ混ぜになる他のスポーツ(野球・サッカー・ラクビー・ホッケーなど)ではソックスもユニフォームの一部として色が統一していたので、なんでバスケだけ違うんだろうと疑問に思っています。 カラフルなルーズソックス ルーズソックスは白1色単でしたが、どうしてカラフルなルーズソックス登場したのでしょうか? ソックスが痒いです 5月中旬頃からいつも、素足、サンダルの生活で 家の中でも素足でいるのですが 風邪をひいたため、ソックスを履いたら、痒いのです。 ほかのソックスでもそうだと思います。(試していないけど、以前そうだった) 特に今日履いている(今、脱いじゃいましたけど)ソックスは洗ったばかりです。 痒い場所はソックスの生地が当たる場所全部です。 原因と対策はありますか? ポメラニアンを飼うときの注意点 最近、真剣にポメラニアンをブリーダーさん (http://pomeranian.breeders.jp/)から 購入しようと考えているのですが、 ポメラニアンを飼う時の注意点を詳しく教えて下さい。 特に教えていただきたいのが、 ○男の子のときの注意する点,女の子のときの注意する点。 ○ワックスが必要と聞いたのですが本当ですか。 ○なるべく小さいときの子を飼いたいのですが産まれて何ヶ月の子を選べばいいんでしょうか。 (今回、犬を飼うのは初めてです) ○他にそろえておけばいいアイテム などなど 軽い気持ちではないです。 本当に教えていただきたいです...ご協力お願いします。 プロ野球のピッチャーのソックス プロ野球のピッチャーでソックスを出されている選手の方を教えてください。 ピッチャーでそういう方はあまりいらっしゃらないですよね。 なぜでしょうか。 ルーズソックスの編み方教えてください 比較的暖かだったお正月も過ぎ、そろそろ一年でもっとも寒い2月の予感におびえだす今日このごろ、皆様いかがおすごしでしょうか。(手紙か…) 正月は暖かかったですがいきなり寒波がやってきたりした年末は冷え性持ちには大変につらい時期でした。 そしてこれからいよいよ寒さは本番。…恐怖です。恐怖の季節の到来です…!つま先の痛冷たさ(寒いを通り越して冷たく、冷たいを凌駕してもはや痛い)に悩まされるのか…! ぷるぷる怯えておりますと、冷え性仲間(いやな仲間だ)から情報が。 「ルーズソックスはマジ効くよ!」。 そういえば昔、テレビでルーズソックスは冷え性にいいとか言っていたような…。当時は冷え性でなかったので気にも留めなかったけれど。 もはや藁でも鰯の頭でもみのもんたでも信心する私は、早速ルーズソックスを編もうと決意したのですが。 さすがに、どんな編み物の本にもルーズソックスの編み方は載っていません…。 というわけで、どなたか、ご教授下さい! ちなみに、マフラーや腹巻くらいは編む程度の腕前です。編み物記号には疎いので、なるべく判りやすく教えていただけると助かります。 普通のソックスを緩めに編めばいいのかな?とも思いますが、どうやら、ルーズソックスの、たるたるになる部分に空気がたまり、それが体温で温められるのがよろしいらしいので。普通のソックスをずり下げて穿いたのでは、駄目だとか。 むくみ用ソックスについて教えて下さい。 むくみ用ソックスについて教えて下さい。 むくみ防止商品で日中用・就寝時に穿くソックス(メディキュット等)ってありますよね? 私も持ってるんですが,けっこう締め付け感があります。 何でしめつけているとむすみ防止になるんですか? 逆に血行が悪くなるんじゃないかな?と思うんですが、それはないんでしょうか? それから運動後やたくさん歩いた日など,体を動かしたあとも足がだるくなったりするんですが、そういう時もこのむくみ防止ソックスは効果があるんでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。
お礼
左右とかあるんですか?