- ベストアンサー
デミオとスイフト
1300~1500ccの車を探してます。 今候補にあがってるのがデミオとスイフト なんですけど、どっちがいいですかね? 旅行のときに荷物がいっぱい積めて、長距離も 疲れにくいのがいいです。 SAなどで仮眠することを考えるとフルフラットにできる デミオがいいなあと思うのですが。 (ちなみに他にフルフラットにできる車ってありますか?) MT車で探してます。 他にもこの条件が満たせそうなオススメ車があれば 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>旅行のときに荷物がいっぱい積めて、長距離も >疲れにくいのがいいです。 やはり、どっちかといえばデミオの方が条件に近いと思います。 どちらの車種も荷質は狭い(特にスイフトは)ですが、旅行程度の荷物ならどちらの車種でも大丈夫だと思います。 長距離高速走行の性能に関してはデミオの圧勝でしょうから、やはりデミオをお勧めします。 >他にフルフラットにできる車ってありますか? このクラスだとラウム、モビリオスパイク、シビック(確か出来たはず)、ファンカーゴあたりが出来ます。 このクラスで条件に合う車種は少ないですね(荷物がつめる、長距離得意、さらにMTってのが・・・)。 一番無難な選択は、やはりデミオしかないかな~というのが正直な意見です。
その他の回答 (2)
- funcargo
- ベストアンサー率22% (59/268)
候補にはありませんがファンカーゴ!! >旅行のときに荷物がいっぱい積めて、長距離も 疲れにくいのがいいです リアシートを床下に収納すればカナリの荷物が積めます! で、運転席と助手席のイスは結構イイ感じで作ってあって長距離乗っとってもつかれませんよ~!(後部座席はシンドイですけど・・・) >SAなどで仮眠することを考えるとフルフラットにできる リアシートを収納すれば完全フルフラットに!しかも運転・助手席を最前にすれば170cmぐらいまでの身長なら足を曲げずに2人までゆったり寝るコトができます^^ ハッ!MTはないですけど・・・。代わりに前期ファンカーゴの最上級グレード・G(1500cc)ならMT感覚のステアシフトマチックがついてますよ~!
お礼
ご回答をありがとうございます。 そうですねえ~、ファンカーゴは荷物はよく積めるんですが、仕事場の営業車なんですよ。 走りの性能からしてもデミオに決定となりそうです。 スペックまで細かく教えていただき、感謝しております。
- kan3
- ベストアンサー率13% (480/3514)
スイフトスポーツが良いんじゃないかな?。 バーゲン車のスポーツバージョンがバーゲンです。 レカロですよー。
お礼
URLまで教えていただき、ありがとうございます。 デザインはカッコイイのですが、レカロってレカロシートのことですよね? ですが、荷物がよく積めるという点でデミオに決定となりそうです。
お礼
なんとなくエンジンはスズキの方が上だと 思ってたのですが、長距離高速走行はデミオの 方が圧勝ですかー。 なるほど。 それも踏まえてまた検討してみます。 ご回答をありがとうございました。