- ベストアンサー
タイトルが曖昧なので教えて下さい。
『お~い 鮎川』みたいなタイトルのアニメが、あったと思うんですが、正式なタイトルを教えて下さい。カラーのアニメです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#188297
回答No.4
『お~い 鮎川』の重要な部分は鮎の魚偏ということなんですね・・。 ・カラーのアニメである ・タイトルに必ず魚偏の漢字が入る ・その漢字名称は男性キャラである けっこう細かいことまで覚えているようですが クイズではないので最初に書いて下さるとありがたいです。 TV、映画、OVA総当りで魚偏の漢字名称を持つタイトルを検索できれば すぐ候補が判りそうだけど、魚偏というのが難しいなあ・・。 : 目視で一覧をざっと見てみました。(笑) おそらく漏れはないと思いますが、魚が絡んでいたタイトルは、 「ムーの白鯨」 「白鯨伝説」 「高橋留美子劇場 人魚の森」 「人魚の森」 「人魚の傷 」 ・・くらいでした。 例には全然当てはまりません。 これ以上は私には無理のようです・・。
その他の回答 (3)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.3
鮎川が鮎川まどかのことなら 「きまぐれオレンジ☆ロード」 http://pierrot.jp/title/orange/
質問者
お礼
残念ながら私のいう『鮎川』らしき者は、男キャラなので、違うと思われます。 しかしながら、教えていただきありがとうございました。
- axel_eye
- ベストアンサー率64% (145/226)
回答No.2
『ムーの白鯨』でしょうか?
質問者
お礼
残念ながら違います。ありがとうございました。
noname#188297
回答No.1
「お~い!竜馬」でしょうか?? 「おれは鉄兵」とか「おれは直角」とかもあったなあ・・。
質問者
お礼
残念ながら違います。必ず魚へんの漢字が入っておりましたので、今挙げられました候補の中にはございません
お礼
情報が曖昧ですみません。記憶も薄くて。ですが高橋のイラストに近いことに気づけて良かったです。 ありがとうございました。
補足
確かに最初に言えばいいのに、失礼しました。 タイトルに『鯨』はにつきません。申し訳ありません。 人魚の森は知っていますが、人魚の森ではありません。ですが、高橋留美子のイラスト(タッチ的)に、ものすごく似ていました。(めぞんみたいなイラストでした) ご協力いただきありがとうございました。