• ベストアンサー

英語の文法について教えてください

I like to study English. (私は英語の勉強が好きです) この文は文法的には間違いないでしょうか? I like study English. だと動詞が続くので to が必要なのかなと思いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momoakkun
回答No.1

おっしゃる通り、動詞が続くのはおかしな文法になります。 この場合は I like to study English. で正解です。 又はingを使った表現もあります。 その場合は I like studying English. です。 日本の英語教育ではどちらも正解として習うと思いますが、どちらかといえば、I like studying English. の方がネイティブ(アメリカ人など)には自然な表現に聞こえます。

individual8
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。自分の考えが間違いではなくてよかったです。 >日本の英語教育ではどちらも正解として習うと思いますが、どちらかといえば、I like studying English. の方がネイティブ(アメリカ人など)には自然な表現に聞こえます。 日本での英語の学習法はいまいち感覚というものが掴みにくいです・・・。機会があれば海外の方と英語でコミュニケーションをとってみたいです。