• 締切済み

唇を噛んで口内炎になります(´xωx`)

頻繁に下唇の内側を犬歯で噛んで口内炎になっています。 いつも同じ場所です。 かかりつけの歯科医に行ったついでに相談しましたが、たまたま口内炎が出来ていない時だったので、「少し噛みやすい歯並びだから、気をつけるしかないねぇ」と言われました。 もちろん噛むと痛いので気をつけているのですが、どうしても噛んでしまいます。 噛まないようにする方法ってありますか? 相談した歯科医は近所の歯科医5~6件通ってみて、一番信頼できたところです。 持病があって一人で出掛けられないので、あまり遠くの病院には通えません。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#157574
noname#157574
回答No.1

1.急いで食べないこと。 2.犬歯が八重歯の場合は歯列矯正を受けること。

moi1127
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつも噛まないように気をつけて食べているので、ものすごくゆっくり食べています。 八重歯ではありません。歯科医には矯正するほどではないと言われた程度に左下の犬歯が少し斜めになっているだけです。