- ベストアンサー
花を切る為のはさみを購入したいのですが
昨日、生花をいただきましたが水揚げするのに台所用の鋏を用いました。 うまく水揚げできているかどうかわかりません。 まだ、つぼみがたくさんついているので 花の茎をカットするのに使うはさみを購入したいと思います。 錦糸町駅ビル又は横浜駅ビルで花用のはさみを売っているお店、ありませんか。 教えてください。 価格はいくらくらいですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
昨日、生花をいただきましたが水揚げするのに台所用の鋏を用いました。 うまく水揚げできているかどうかわかりません。 まだ、つぼみがたくさんついているので 花の茎をカットするのに使うはさみを購入したいと思います。 錦糸町駅ビル又は横浜駅ビルで花用のはさみを売っているお店、ありませんか。 教えてください。 価格はいくらくらいですか。
お礼
アドバイスありがとうございました。 斜めにカットしてみると水揚げしてくれたようです。 よかった。 少し固い直径5ミリくらいの菊でしたが がんばって台所用のはさみで切って大丈夫でした。 かたかったです。 ありがとうございました。