• 締切済み

今更なんじゃい

今更 とは どの様なことを表しますでしょうか。

みんなの回答

noname#136690
noname#136690
回答No.4

おはようございます! 「デリバリー弁当の店、開店!」 のチラシを見て、美味しそうだったので 早速注文してみました 1時間経過・・ 2時間経過・・ 再度、電話をしてみました オープンで相当立て込んでいたのでしょう 何回かけても「話し中」でした 空腹も限界に達し、有り合わせで 食事を作り食べました。 なんと4時間後 「すいませ~ん、遅くなりました~」 ・・注文品が届きました 「いりません」 その日の僕はとてもクールでした。

minaotehon
質問者

お礼

おはございます。 遅すぎた場合か… ご回答ありがとうございました。

noname#131600
noname#131600
回答No.3

今更謝られても許しませんよという時。 時、時空列です。 許せない、感情論です。

minaotehon
質問者

お礼

感情論か… 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

すでに遅いって事。かりに期待する期待してた何かが達成できても満足感は無しで、すでにもっと大きな願望を抱いてるので、ありがたみがない事。

minaotehon
質問者

お礼

そうなのですか。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

noname#135553
noname#135553
回答No.1

こんばんは。 ダイエットしてた人が、毎日たらふく食べて、明日から本気でダイエットしようと考えること。

minaotehon
質問者

お礼

自然治癒力 自然ダイエット力 違いはなんでございましょ。 ご回答ありがとうございました。