• ベストアンサー

ディスク版新・鬼ヶ島(古い……)

↑SFC版でやってるんですけどね(笑)。 えーと、第四章(かな?)で 鬼の砦を壊しに行くときに、 途中の温泉が吹き出る場所で 『いおう玉』を拾わなければならなかったと 思うんですけど……。 いくら探しても見つかりません。 記憶違いかもしれないんで、 覚えている方がいらっしゃいましたら教えて下さいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151056
noname#151056
回答No.2

回答の前にちょこっと懺悔しときます。 以前に新鬼ヶ島のSFC版はどこが違うかという質問に、 私はSFCでもニンテンドーパワーの平成新鬼ヶ島のことについて 書いてしまいました。ごめんなさい。 新鬼ヶ島SFC版も基本的にストーリーは変わらないんですよね。 で、いおう玉についてですが、SFC版を知らないので 全く同じかどうかはわかりませんが、 とりでへ続く「せんじんだに」で3段階登り下りがあります。 この一番登ったところで男主人公で道を見るといおうだまが 見つかります。

htyk
質問者

お礼

すいません。(^^;; ニンテンドーパワーが何なのかわからないもんで……。 でも、前回の回答、ちゃんとわかりましたよ。 そう。前回も書いて下さったんですよね。 また回答を頂いてすごく嬉しいです。ありがとうございます。 SFC版をクリアすると、 完全移植されたディスク版ができるようになってたんですよ。 (いや、個人的には平成新・鬼ヶ島が綺麗になってたから、 そのグラフィックでディスク版もリメイクして欲しかったのだが……) なので、この回答も役立ちます。 やっとこれでゲームが進む……。 前回に続き、今回もどうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ちょっと、うろ覚えなんですけど、確か温泉を吹き出させてから少し戻った二股の道だかに落ちていた気がします。とにかく温泉を吹き出させたその場には無かったと思います。