- 締切済み
女性に質問です。
男です。 女性と二人で初めて食事をする前と後でのメールの変化について質問です。 初めて食事する前のメールは1回のやりとりで6通(3往復)だったりしましたが、その後は3通(1.5往復)彼女から返信は1通に減りました。 幸い、来週会う約束をしたのですが「脈なし」のように思えてしまい質問させていただきました。 自分は女性を判断するのに最低3回会わないと判断できません。 もちろん、容姿が自分の許容範囲内であることが前提ですが手探り状態なのもまた事実です。 こんな男の胸中を女性は見抜くものでしょうか?出会った時は彼女の方が積極的だったんです。 彼女のトーンダウンの原因は自分の心を見透かされたのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko19805011
- ベストアンサー率50% (1/2)
積極的だったころの彼女は、たぶんあなたに気が合ったと思います。 でも、最低3回合わないと判断できないとか・・・そんな態度されてると正直めんどくさいです。 自分が手探り状態なら、相手も手探り状態ってことですよ♪ ちなみに彼女のトーンダウンの原因を悩んでる時点で あなたは彼女の事を好きになってると思います(笑) 頑張ってください♪
- komaminmi
- ベストアンサー率25% (1/4)
もしあなたの事をいいなぁ~と思っていたなら 食事する前と同じように変わらずメールします。 あなたの胸中を見抜いたのではなく、 彼女に気がないだけな感じもしますが・・・・ またデートに誘ってみてはどうでしょうか?
お礼
来週、食事の約束をしてるんですよ! 普通にOKしてもらいました、が、質問した内容の事が気になったのもので…。 彼女とは何のしがらみもないので嫌なら断ると思うんですね。 少なくとも、自分ならそうしますが。 よく分かりません。
- alice008-j
- ベストアンサー率19% (13/68)
その食事をきっかけに変わったようですし 「この人はないな」 (失礼) とでも思ったんじゃないですかね。 テンションを維持できないのには、それ相応の理由があるはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 もしそうなら食事のお誘いも断ってほしいものです…。 自分は媚びた誘い方はしてないのですが…よく分かりません。
- anticlee5
- ベストアンサー率44% (66/148)
こんにちは。 彼女が質問者さまの心を見抜いたとか見透かされたとか難しいことではなく、 ただ単に、初めて食事をした(会った)ときの質問者さまが、 外見的なことなのか話してみて受けた印象なのかは別として、 彼女の好みではなかった、というだけのことではないでしょうか? 質問者さまは最低3回会わないと女性を判断できない、と言われるように、 彼女は彼女なりの男性を判断する基準を持ち合わせていたのだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 もしそうなら食事のお誘いも断ってほしいものです…。 自分は媚びた誘い方はしてないのですが…よく分かりません。
お礼
回答ありがとうございます、若い頃は一目惚れもありましたけどね!頑張ってみます。