- ベストアンサー
ご意見をお願いします
カテゴリ違いだったらすみません 私は近々、ビデオカメラ(CX180)を買う予定です 外付けHDD対応のみたいなのですが、DVDライターにするかHD-CB2のような外付けハードディスクにするかを悩んでいます 主な撮影は子供の日常や運動会などです。 そこでお互いのメリット、デメリットを教えて頂きたいのです また、個人的にどちらがオススメかも教えて下さい よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCで撮影画像を保存DVD化できるなら両者とも不要です。 PCでブルーレイディスク/ハイビジョンDVDに出来ないならDVDライターでDVD化して下さい。 HD-CB2はあくまでもデータとして保存するだけです。 最終保存媒体はDVD若しくはブルーレイですね。
その他の回答 (1)
- 41457
- ベストアンサー率18% (136/752)
回答No.2
dvdの方が良い。 dvdは、将来も再生できる。然し、ブルーレイの後は判らない。 HDDは、今流行りの媒体だ。然し、何時壊れるか判らない。 PCでバックアップを取れば、どちらでも行ける。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 DVDライターにしようと思います!
お礼
お礼遅くなってごめんなさい。 DVDライターのようにDVDに残せるものを購入しようと思います ありがとうございました^^