• ベストアンサー

ご意見をお願いします

カテゴリ違いだったらすみません 私は近々、ビデオカメラ(CX180)を買う予定です 外付けHDD対応のみたいなのですが、DVDライターにするかHD-CB2のような外付けハードディスクにするかを悩んでいます 主な撮影は子供の日常や運動会などです。 そこでお互いのメリット、デメリットを教えて頂きたいのです また、個人的にどちらがオススメかも教えて下さい よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meitoku
回答No.1

PCで撮影画像を保存DVD化できるなら両者とも不要です。 PCでブルーレイディスク/ハイビジョンDVDに出来ないならDVDライターでDVD化して下さい。 HD-CB2はあくまでもデータとして保存するだけです。 最終保存媒体はDVD若しくはブルーレイですね。

kaaaab
質問者

お礼

お礼遅くなってごめんなさい。 DVDライターのようにDVDに残せるものを購入しようと思います ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• 41457
回答No.2

dvdの方が良い。        dvdは、将来も再生できる。然し、ブルーレイの後は判らない。   HDDは、今流行りの媒体だ。然し、何時壊れるか判らない。       PCでバックアップを取れば、どちらでも行ける。 

kaaaab
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 DVDライターにしようと思います!