締切済み 結婚してる男性に質問 2011/04/17 21:36 仕事にネックレスはしていきますか? 職種も教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hemohemo0825 ベストアンサー率13% (79/593) 2011/04/17 21:50 回答No.1 元宝飾品販売→IT関連 ネックレスなどしたことありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 男性に質問です 20代男性は付き合いたて彼女に 自分が肌につけてるもの (ネックレスや指輪)を 彼女につけますか? またそれは何故? 男性に質問です 彼女がしている指輪やアクセサリーを誰からもらったか気になりますか? 私は母から貰った指輪とネックレスは彼と会う時に付けています。 もうひとつ、右手薬指に指輪をつけようかなと思うのですが… 結婚する?、遊んで暮らす?(男性に質問) 1億5000万くらいあるとします。 独身で生活するなら利息と貯金の切り崩しで遊んで暮らせる思います。 ただ、結婚して子供を持つなら仕事をしなければならないと思います。 A 独身で優雅に遊んで暮らす B 嫌な仕事をして結婚して普通の社会人になる どちらかを選べるなら、どちらを選びますか?? 男性の方に質問です 大学生ぐらいの男性が好みそうなネックレスはどんなものがありますか? 今度誕生日であげようかなと思っています。 良ければ回答お願いしますm(__)m 転勤のある男性と結婚しても働き続けるには? 私は大学3年の女子です。 結婚や出産で一時的に休暇をとるようなことはあっても、 一生続けることができる仕事に就きたいと考えています。 そこで、もしも転居を伴う転勤がある仕事に就く男性と結婚した場合、 夫の転勤に付きそう妻が、どこの土地でも仕事につける職種は あるのでしょうか? 一般企業の場合、たとえ全国に支社がある会社でも 自分の希望通り(夫の転勤先)に異動してもらえるということは 難しいのではないか・・・と私は考えてしまいます。 資格が必要な職であれば、可能なのでしょうか? たとえば、会計士、教職、税理士、司法書士など・・・ 私には「医師」などしか思い浮かばないのですが、そもそも 夫が転勤のある職に就いていると、妻が仕事に就くのは難しいと いうことでしょうか? 社会経験のない無知な者の質問ですが、 小さなことでも良いので何か教えてください。 男性に質問【彼女の職種が広報ってどうですか?】 男性に質問です。 私は20代後半女性で、いわゆるOLをしています。職種は広報です。 今回転職のチャンスがあり、他の職種にチャレンジすることも考えたのですがせっかくの経験を生かせる同じ広報で転職が決まりました。 ところが、3年付き合っている彼氏が私の仕事を良く思っていません。 以前から仕事のことで反対意見を言われた事があったのですが、今回知人の紹介で良さそうな転職話を頂き、彼には相談せずに事後報告で転職を決めてしまいました。 後に、『なんで俺の反対している職種で転職を決めたのか?』 ときかれましたが、 『せっかく学んだ経験を生かしたかった』『色々活動して悩んだが、他にやりたいことがみつからなかった』 と正直に話しましたが、全くわかってもらえず、あげくのはてに『仕事をやめないなら別れる』まで話が進んでしまい、どうしたもんかと頭を悩ませています。人からの紹介で受けたことですし、今更断るなんてこと出来そうにもありません。 彼は少し年上で亭主関白タイプの人間です。結婚したら家庭に入って欲しいタイプの人間で、OLという仕事事態良く思っていません。 といってもまだ結婚が具体化されている訳でもなく、それとなくそんな話をしたこともありますが、いつどうする的な話はありません。 しかも私は1人暮らしですので、仕事も生活の為です。 そんな状況を知ってても、仕事に反対する彼の気持ちが分かりません。 しかも仕事から別れに発展するというのはどういうことでしょうか? 心配してくれている気もしますが、広報は世間が想像するよりも地味な仕事です。 男性の方、意見をください。ちなみに彼はフリーで仕事をしている立場で、企業の人間ではありません。 結婚してる男性に質問。 職場で魅力的だなって思う女性はどんなひとですか? 見た目、性格、仕事内容、なんでもいいです。 下心ありでもなしでも、いろんな角度から知りたいです。 お願いします(*´ω`*) 結婚してる男性に質問 私の主人は些細な事でもキレるし物に当たります。 何でも私のせいにします。 お金も、彼の仕事も私が工面して… でも優しくしてくれません。 お金が無くても不器用でも、せめて優しかったらまだ幸せです。 どんな奥さんが理想ですか? どんな奥さんなら守りたい、幸せにしたいなと思いますか? (男性に質問です)結婚を考えてくれてる? 私には付き合って1年になる彼氏がいます。 付き合い始めから彼氏から結婚後の話をよくされるのですが、 最近では、最初の頃には考えてなかった収入を安定させることにがんばっています。 というのも、彼氏は自営業をしていて収入がバラバラらしいのです。 最近では、収入を安定させるために他の仕事も始めていて 私と会う時間がないほど寝る間も惜しんで仕事をしています。 会えない分は電話で話したりしてます。 で、質問なのですが、最初の頃は「結婚したら」「子供ができたら」と あんまり具体的な話はしなかったのですが、 最近では、「一緒に暮らすためには収入が安定しないと」とか 「○○ちゃん(私の名前)には働いて欲しくないし、男が養うもの!」 と言い出したのです。 これって私との結婚を考えてがんばってくれてるのでしょうか? 彼氏に聞いても「将来ラクしたいじゃん」とゆーだけなのです↓ 社会人の男の人に質問 仕事にネックレスをつけていきますか? 私服じゃなく作業服で通勤で、工場勤務です。 仕事にもネックレスをつけるのって… 大切な人からのプレゼントだから? ペアネックレス? 40代男性へのプレゼントについて質問です 誕生日プレゼントで悩んでるのですが・・・ あたしは誕生日に結構良いホテルに、婚約指輪、ダイヤのネックレスを貰いました。 婚約指輪のお礼も含めてプレゼントしたいのですが、 あたしは20代でそんなにブランドに詳しい訳でも無くお金がある訳でもありません・・・ 5万程までで買える物を探しているのですが何をプレゼントすれば良いのか困ってます。 以前プレゼントしたキーケースが壊れかけてるらしいのでプレゼントしようと思ってたのですが、 婚約指輪やダイヤのネックレスを貰ってるので、 ありきたりのプレゼントにならないか、以前もプレゼントしたのにキーケースなんて・・・ と思って他のプレゼントを考えてるのですが アクセサリーは仕事の邪魔になるだろうし、 ペア物とかは恥ずかしいらしく、Zippoは以前にもプレゼントしてるうえに、 無くしそうだからとあまり外では使ってないみたいです。 無くさなくて、形として残る物、ちょっと特別な物をプレゼントしたいのですが・・・ 5万程で良い案は無いでしょうか? 社会人の男性に質問です。 社会人の男性に質問です。 自分の私物(洋服や腕時計)を彼女にあげるっていうのはどんな心理ですか? 身につけているものって、特別ですか? もうすぐ遠距離になる彼がホワイトデーにネックレスくれたりと 身に付けられるものは嬉しいのですが…。 男性の派遣社員でご結婚されている方 こんにちは。 結婚を考えている彼がいますが、希望職種と勤務形態があわないとのことで、転職を考えているようです。 今まで仕事が原因でうつを煩ったり(通院・投薬治療で今のところ治りました)不眠が続いたりだったので 心の整理ができたのであればいいのではないかと思いました。 しかし、現在検討しているのが派遣会社だそうです。 派遣会社の正社員?になり、希望職種の会社へ派遣されるしくみだそうですが、派遣職=独身または既婚者女性の選択だと考えていたので不安です。 特に時給制なので安定性にかけると思っています。 身を削り薬をのみながら仕事するよりは少なくとも興味のある仕事についてもらったほうがいいとは思いますが、そこから結婚をするとなると、イマイチ不安です。場所が離れているので自分も会社を辞めてついていかなければならなくなるからです。 旦那様が派遣社員の方、または男性で派遣で働いている方、正社員からどう変わったかなど、お話を聞かせて下さい。 男性に質問です。どうしたら結婚したいと思ってもらえますか? こんばんは。 ぜひ意見を聞かせてください。 私は29歳で27歳の彼氏がいます。 つき合って1年です。 彼には全く結婚願望が無く、(付き合いだした当初から) ずっとこのままだったらどうしようと時々不安に駆られます。 ちなみに彼は趣味に一生懸命で、時間を費やしています。 仕事も忙しいです。 私は実家暮らしのため、週2ぐらいで彼の家に私が泊まりに行くという 感じで会っています。 漠然とした質問なのは承知しています。 既婚、未婚どちらの方からもご意見いただければと思います。 よろしくお願いします。 ご意見よろしくお願いします。 男性の職業で。。。 男性の職業で『仕事上の付き合い』というのがあまりない 職種ってなんですか? 男性の結婚してるか、してないか見分ける方法 会社に好きな人がいます。 部署が違うため、あまり話す機会がないため聞けません。 周りに聞いてもわからない… よく見つめられます。 気付いても目をそらすことがないので… いつも私から反らしちゃいます。。 見た目、持ち物など雰囲気などで分かる方法があれば教えて下さい♪ 指輪してないです。 ちなみに毎日ネックレスしてますが作業服の下に着ている服で隠れて見えません。 チェーンだけ見えてる感じです。 年齢は31歳です。 歳から考えると既婚者かなあって悩んでます。 同僚とダーツバーに行った話をしているのを耳にしました。 見分ける方法があれば教えて下さい♪ 男性に質問・結婚後の仕事 仮に結婚するお相手の女性が同年代の男性の中でも高給取りと感じられる程度(ご自身がそう感じる金額で結構です)稼いでいて、「結婚したらあなた仕事やめてもいいよ」と言われた場合(女性は仕事を続ける予定)、仕事辞めますか?それもと続けますか?理由も合わせて教えてください。 結婚式のアクセサリー 結婚式に黒のドレスを着るのですがレックレスを悩んでいます。 どれがいいと思いますか? またタブーなものってありますか? (ちなみに未婚の28歳です) 1、ゴールドのネックレス(真珠が付いたもの) 2、ニナリッチのストーンがついたゴールドのネックレス 3、シルバーのダイヤのついたネックレス また、ピアス、ネックレス、ブレスレットの3点をつけるのは つけすぎでしょうか?? ピアスは可愛らしい系の真珠がついたものをします。 ブレスレットはつけるかどうか迷っているのですが クレージュでシルバー小さなダイヤが等間隔についていて 2連になっています。 (ちなみにブレスレットはつけるかどうか迷っているので ネックレスはブレスレットに合わせて選ばなくても大丈夫です) 沢山質問してすいません。未知なので出来るだけ詳しく 教えてください。お願いします 男性へ質問!結婚について こんにちは。皆様是非アドバイスください。(私24歳 彼25歳) 以前、半年お付き合いして別れました。 理由は、付き合う前から私は25歳で結婚したい!と言っていて(当時23歳)彼も承知だったのですが、付き合っていく中で彼は仕事がうまくいっていないからまだまだ結婚は考えられない、25歳に結婚は無理!と判断したようで、別れました。 私は別れたくなかったし、25歳で結婚したいと言っていたことは、よく20歳で結婚したい~と言う学生のような、そんな事だったんです。 彼は重く受け止めたのか、結婚結婚ってウルサイと思ったのだと思います。 そして最近また彼とメールをしていて、あのとき結婚結婚と言っていたのは、毎日一緒にいたいと思ったから結婚したいと口に出しただけで、別れてひとりになってみると30歳まで結婚はいいかなーって思えてきた。と送信しました。 そしたら、やっぱり忘れられないから戻りたい・・と言われました。 これって、私が結婚を30までしないと言ったからでしょうか? もちろん30まで結婚はいいかな~と思ったのは本当ですが、また付き合ってずっと一緒にいたいと思ったら、結婚したいなという気持ちは芽生えてくると思うのです。 というか、結婚しないと決めているのなら付き合いたくないです。(相手が誰でも) 男性に質問なのですが、 25歳の男性は、今から結婚結婚って言われるのはいやですか? 付き合っていけば、結婚しようかなという気になってくれると思っていて大丈夫でしょうか? それとも、またヨリを戻すまでに30までに結婚したいと思ってしまうかもしれない。それでも良い?と聞いても大丈夫でしょうか。。 宜しくお願いします! 女性の方に質問です。結婚を決める要素として 女性の方に質問です。結婚を決める要素として 一つに相手の職種があると思うのですが もしも、その相手が葬儀関連のお仕事に就いているとしたら嫌ですか? 嫌であれば、理由も教えて欲しいです。 気になった理由は「葬儀屋は嫁が来ない」という話を聞いて、それが本当なのか知りたかったからです。 以上となります。よろしくお願いします。