• 締切済み

臭わない粘土 固くならないもの

こんばんは 臭わない粘土 はありませんか 固くならないものでないといけません みなさま 宜しく御願いします。

みんなの回答

• kigurumi
回答No.3

あ、車の中ですか、じゃあ 粘土無理ですよ。 車って夏場すごい温度になるじゃないですか。 粘土 たちまち水分が蒸発して カピカピになっちゃいます。 敷物ならシリコンでいいのではないかと思ったのですが、シリコンの耐熱温度って何度だろう?と自信ないです。 ドローっと溶けちゃう可能性が。 ビーズクッションみたいなものなら、温度は関係ないと思います。 ふにゃふにゃしているので、キルティングみたく均等にビーズが散らばるように縫う必要があると思いますが。

5ji55fun
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 >車の中 >粘土無理 >車って夏場すごい温度 凄い温度なります。 >粘土 たちまち水分が蒸発して カピカピになっちゃいます そうなんですね。 >敷物ならシリコンでいいのでは シリコンですね。 >シリコンの耐熱温度って何度だろう >ドローっと溶けちゃう可能性 溶けちゃうとそれもまた。 >ビーズクッション というのが良さそうなんですね。 調べてみますね。

• kigurumi
回答No.2

まったく匂わないものは無いでしょうけど、硬くならないのならスカルピー。 http://www.0101clay.com/howto/howto01.html においは、、、そんなにきつくないです。 包装紙から出した瞬間は くさって思いましたが、少量ずつなら匂いを感じない。 スカルピーは適度に硬いので、結構形を保ちます。 最初は「石?」ってくらい硬いですが、肌の熱で適度な硬さまでなるまでコネコネしていきます。 焼くと固まりますし焼いたとき匂いが出ます。 ほかはポリパテの種類によっては、長期間固まらないものがあります。

5ji55fun
質問者

お礼

>まったく匂わないものは無い ないんですね。 >硬くならない >スカルピー >におい >そんなにきつくない >瞬間は くさって思いました >肌の熱で適度な硬さまでなるまでコネコネ >焼くと固まります 今回の使用目的では固くならなくてもOKです。 柔らかな儘の方を狙っています。

• ae-1sp
回答No.1

小麦粘土とかありますが・・・・ どの様な用途にご利用ですか? 粘土以外に良い素材があるかもしれませんので差し支えなければ教えて下さい。

5ji55fun
質問者

お礼

>小麦粘土とかあります 臭わなそうですね。 >どの様な用途にご利用ですか? 車の中に置きます。ものを置く敷物みたいに使います。