- 締切済み
レジンアクセサリー
趣味でレジンアクセサリーを作っているのですが、柔らかいプラの型やシリコン型から取り出す時、上手く固まっていないときがあります…。説明書では、24h程度で硬化とありますが、3~4日放置しています。 どうしたら解消されますか?又、着色にマニキュアを使っています。これも関係しているのでしょうか?教えて下さい(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1
普通に考えれば硬化不良ではないでしょうか? 時間さえおけば固まる感じですか? ご存知と思いますが、レジンは分量が割とシビアみたいなのでどちらかが足りないと不良を起こしてしまいます。 わたしはインクを買ったのでそちらで試していてマニキュアはやっていませんが、マニキュアでも普通に固まるみたいですよね。 あと、どうしても少量だと失敗を招きやすいらしいですよ。 うまくいくと良いですね!
補足
遅くなってすいません;私も硬化不良かなと思っていたのですが、同じ時間・同じ環境で幾つか作ってみたのですが、6こ中2こが硬化不良になってしまいました…