- ベストアンサー
ウイルスに感染しています。どうすれば良いのでしょうか?
パソコンを購入して約1年半。まだパソコンに詳しくなく、自動的にNorton Antivirusというものが出てきてウイルスが感染しているか見てくれていましたが更新しないままにしておいたので新しいウイルスには感知しなくなっていました。ウイルス名?はVBS.Zulu.Aというものです。パソコンはウインドウズのXPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なかなか通好み(←をぃ!ヾ(-_-;))のウイルスに感染したようですね。 参考URLに修復法が載ってます。 レジストリの操作をするときは慎重に。
その他の回答 (1)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
「ファイル名を指定して実行」はスタートボタン経由で開く以外にも Windowsキー+R で起動させることができます。 regedit の文字列は必ず半角で入力してください。 レジストリエディタが起動した後はWindowsのエクスプローラを操作するのと同様の操作が可能です。 エクスプローラとの違いは、レジストリエディタは変更を加えた瞬間にそれが適用されることです。間違えてしまうと、場合によってはWindowsが立ち上がらなくなることも考えられますが、今回の事例では記述に変更を加える場所さえあっていればその心配はありません。
質問者
お礼
この度はとっても親切で、丁寧な対応をして頂ありがとうございました。本当に感謝感謝です。何とか?協力人も有で、できたようです。その後もパソコンも順調です。ありがとうございました。
補足
すぐに回答を頂、ありがとうございます。参考URLを開き、除去方法の説明に「ファイルを指定して実行」をクリックと記載されていますが検索をかければ良いのでしょうか?その後の内容もさっぱりです。もし宜しければHageoyadi様の解釈で説明して頂けないでしょうか?ずうずうしくてすみません。解ればで結構です。