• ベストアンサー

wavが鳴らない

PCを変えたらwavが鳴らなくなってしまいました。 前のPCでは鳴っていたのに・・・。 どなたか鳴るようにする方法を知っていませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

> すみません、あとで確認しましたが、鳴るものと鳴らない物がありました。 > 初めからwaveのものは鳴りましたが、midiをwaveに変換したものは鳴りませんで > した。 > mp3などはきちんと鳴ります。 sぷしたらデータの作成に失敗しているのかもです。 新しいパソコン上でもう一度変換し直すことです。

papirun
質問者

お礼

大変遅れてしまってすみません!! あの後もしかしたら・・・と思っていたのですが、やはりそうなんですね・・・ 膨大な数なので、大変ですががんばります・・・ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• 8ive22ty
回答No.2

SNDREC32.exeを下記のどちらかの方法でWin7にインストールすればいいです。 1. WinXPのsystem32フォルダからwin7にコピーする。 2. XPインストールCD-ROMからSNDREC32.EX_(圧縮ファイル)をexpandする。 ----- 初回の実行時のみ「管理者として実行」すればレジストリ更新が行なわれて、次回からはユーザーレベルでも使用できますので、Win7でwavが鳴るようになります。

papirun
質問者

補足

やってみましたが、「レジストリの更新エラーがありました」と出てきます。 修正プログラムもあるようでしたが、XP用しかなくて・・・

• violet430
回答No.1

これだけでは判断できません。 WAV以外なら鳴るのですか?

papirun
質問者

補足

すみません、あとで確認しましたが、鳴るものと鳴らない物がありました。 初めからwaveのものは鳴りましたが、midiをwaveに変換したものは鳴りませんでした。 mp3などはきちんと鳴ります。