- ベストアンサー
どうしよう・・・
質問があります。 実は、今週末新婚旅行を控えているのですが、 ここにきてやってしまいました。。。 そういえば、パスポートの後ろに名前とか住所とかを書いてないと思い、書いてしまい、ほっとしていたところ、ダンナのパスポートの方に自分の名前を書いてしまいました。。 これって大丈夫なのでしょうか?? かなり冷や汗で、あわてて投稿させていただきました。どなたか詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然問題ないと思いますよ。 私は赤ちゃんの頃からパスポートを持っていましたが、学生のときに初めてツアーに 参加するまで、後ろにそんなページがあるとは知りませんでした。 旅行会社の方に、後ろに必ず住所を書いてください、と言われて初めて知りました。 とりあえず、日本を含め、どこの国のイミグレーション(入国審査)でも 後ろのこのページを見ることはありません。 たぶん、落としたときに住所が書いてあると持ち主に戻りやすいとか、 旅行会社の方がまとめて扱う際(ビザ代行申請とか)に、分からなくならないように 使うページだと思います。 気になるようであれば、夫婦であるわけだし、並べて自分の名前も書いてしまえば いいんじゃないですか?ハネムーンのラブラブぶりをパスポートでもアピール!! なんてカワイイじゃないですか?ついでに二人の写ったプリクラでも貼れば完璧!! ごめんなさい。ちょっとふざけてしまいました。。。でも本当に全然気にしなくても 大丈夫です。そのページが見られることは絶対ないですから。
その他の回答 (1)
- lovin777
- ベストアンサー率31% (27/85)
私も問題ないと思います。 私の場合、後ろのページは白紙です(笑)。何も書いていないです。今まで色々な国に旅行に行きましたが、誰一人と質問を受けることはありませんでした。 紛失時に拾った人が連絡しやすいように、というだけのようなページだと思います。 それでは良いご旅行を!
お礼
ありがとうございます。 みなさん何も書いてない方がほとんどですね。 紛失時の為。。。なるほどでですね
お礼
ぜんぜん問題なしですね!! よかったーーーーその言葉を待ってました。。 再度取り直しとかになったらって思うと、鳥肌と冷や汗で体温下がりまくりでした!! でも、ひじょーーに気になるので、並べてなまえ書いてみようかな~。 でも、旦那に話したら、かなりのすさまじさで怒られそうです。。帰ってくるのが怖い。 今回は、マジで”教えて!goo”に 感謝感謝です!!!! nattamonさんにも!! ありがとうございました。