ベストアンサー HPのアイコンについて(お気に入り) 2011/04/15 16:57 お気に入りのアイコンを作るにはどうすればいいのでしょうか?(自身のHPのアイコンです) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#138108 2011/04/15 17:08 回答No.1 http://www.din.or.jp/~hideyuki/mado/make1.html http://1kb-sozai.com/icon/ http://www2.chokai.ne.jp/~assoonas/UC325.HTML http://www5e.biglobe.ne.jp/~toystory/aikonnotukurikata.htm こちらを参考にしてください。 質問者 補足 2011/04/18 12:18 QuiestDieuさん。 ありがとうございます! ちなみにお気に入りに登録した際、自分のHPの前に付くアイコンもこれで表示できるようになるんでしょうか? たとえば楽天の赤丸にRのアイコンみたいに。 お手すきのときで結構ですので何とぞ宜しくお願い申し上げます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A IE6のお気に入りのアイコン、HP独自になったりならなかったり IE6のお気に入りのアイコン、HP独自のきれいなアイコンになったり、 IEの決まりきったのになったりします。 どのようにすればHP独自のアイコンを固定できますか HPのお気に入りアイコン ホームページでお気に入りに登録すると名称の左横にアイコンができますよねふつうはインターネットエクスプローラーの「e」マーク。 これが特定のHPだと専用のアイコンになりますがこれの作成方法を知りたいのです。お詳しい方お教えください。よろしくお願いします。 HPのお気に入りにアイコンを表示させるには? HPを作りました。 このページをお気に入りに追加してもらう際に、よくアイコンが表示できるようにしているHPってありますよね? それはどうすればよいのですか? 普通のIEとかのアイコンではなく、オリジナルのアイコンを表示させる(他人がお気に入りに追加した際に表示させる)方法をご存知の方、よろしくおねがいします。 当方、かなりの初心者なので、専門用語などはほとんど分かりません・・・ お気に入りのアイコン 自分のHPで、「お気に入りに追加」したときにでるHPのアイコンってどうやって出せるようにできるのでしょうか? アイコンは作ったんです。あとはどうすればいいのか・・・教えてください。 お気に入りのアイコンが同じになってしまいました インターネットエクスプローラの「メニューバー」にある「お気に入り」をクリックすると、登録したHPの一覧がそれぞれのHP独自のアイコンと一緒に表示されます。ところが、ある時から急にそのアイコンがすべてインターネットエクスプローラのアイコンに置き換わってしまい、全部同じアイコンになってしまいました。 Googleなどはアイコンだけでなく、HPの表示も独自のものからgoogle.urlと変わってしまっています。今までのようにアイコンでお気に入りのHPを探すことができなくなってしまい、戸惑っています。 原因と対処法を教えて下さい。Windows vista home edition、Internet explorer8を使っています。 お気に入りのアイコン お気に入りに登録した時はそのHPのアイコンで表示されているのに気付くとアイコンが普通のアイコンに変わっています。 なぜですかね?対処法お願いします。 お気に入りのアイコン 最初にgooのHPをお気に入りに追加した時には、自動的にgooのアイコンが表示されました。わけあって一回削除し、もう一度お気に入りに追加しようとしたら、普通のアイコンになってしまいました。gooに限らず、そのHPのオリジナルアイコンを復活させる方法を教えてください。 くだらない質問ですみません; お気に入りのアイコンって。。。。 始めまして。 私はWEBサイト(HP)をもっているんですけど お気に入りに登録してもらったら左側のお気に入りの所に 「青いe」みたいなマークがついたのがお気に入りの アイコンになるじゃないですか?エキサイトとかほかの ページをお気に入りに追加するとオリジナルのアイコンがつくんですよ。 私のページをお気に入りに追加してもらったときに オリジナルアイコンがつくようにしたいのですがどうやったら そのような風にできるのか教えてください。 お願いしますm(._.*)mペコッ by 悠慈 お気に入りのアイコンについて。 お気に入りに追加したHPのアイコンはどのように作成しているのでしょうか? お手すきの時で結構ですので何卒宜しくお願い申し上げます。 HPをお気に入りなどに入れたときのアイコンの作成方法 こんにちは。いつもお世話になります。 HPをIEのお気に入りなどにいれますと、HPによって、タイトルの横にアイコンができますよね。 あれは逆に、作る側とすればどうやって作成するのでしょうか? こちらHPビルダーを使っております。 ご教授お願いいたします。 お気に入りアイコン 現在、HP作成中なのですがお気に入りに入れたときにアイコンがでるようにしました。 でもこれって、見に来てもらった方のパソコンの設定によっては数日で消えてしまいますよね? これを解消する方法はないのでしょうか? よろしくです。 お気に入りに登録したHPのアイコンの作り方について HPをお気に入りに登録すると、オリジナルアイコンがタイトル(アドレス)の前に表示されますが、(okwebさんも)あのアイコンはどうやって作るのでしょうか? Winのペイントで作成できますか?縦横の大きさはどの位で、重さは何バイト位なのでしょうか? ペイントが無理ならPhotoShopでも作成できますか? また、サイトで作成方法を教えて下さる所をご存知でしたら、お教え下さい。 お気に入りのアイコン。 IE6で見つけたHPをお気に入りに追加すると、物によってはオリジナルのアイコンが表示されて記憶されますが、クリーンアップやデフラグ操作をすると、それらが全てeのアイコンに変わってしまいます。特に支障はありませんが、ちょっと気になりましたので、皆様のご教示を伺いたく思います。よろしくお願いします。 HPのアイコン(HP作成について質問) よく、HPを閲覧し、お気に入りに登録すると(ブラウザはIEです)、該当HPのアイコンがIEのアイコンでなく、独自のアイコンが表示されるHPがありますよね。あれは、どうやって指定するのでしょうか?宜しくお願い致します。 ・お気に入り登録時のアイコン・・・ お世話になります ビルダーにて自作のHPを製作していますが メジャーなHPはお気に入りなど登録すると登録名の前のアイコンが デザインされたマークになっていますが個人のHPもお気に入り アイコンを作成、設置できますか? HPにお詳しい方、お時間が御座いましたら お教え下さい・・・ お気に入りアイコンの疑問? コンバンワ(=^^=) とくに困ってるわけではないのですが・・・ 私も、お気に入りHPのアイコンが残せたらいいなぁ~ と思っていて、この質問の履歴を見ていたら、 やり方のアドバイスがたくさん載っていました。 で~~、一応保存方法とアイコンが出るようにはなったのですが (「ぐるなび」さんや、「どこなび」さんのHPのアイコンはOK)、 中には、ひな形交換HPや、NissenさんのHPなどのアイコンは、 なにもしないのにアイコンがあったり、また「e」になったり気まぐれで、 アドバイスにあった通りに、スタート→ファイル名~→C:¥WIN~ →検索→faviconにしても、見当たりません。 (でもアイコンは出てくるし~~・・・) これは、どういう事でしょうか? (私のIE6が変??なだけ・・・) goo簡単HPでお気に入りに追加した時のアイコン お気に入りに追加した時にアイコンを変える事は出来るのですが、goo簡単HPでやるにはどうしたらいいのでしょうか? 他のフリーフォームのところだと出来るんですけど、やっぱり無理ですよね。 もし、可能でしたら教えていただきたいのですが。お願いいたします。 お気に入りのアイコンについて ホームページをお気に入りに追加したときに「e」というアイコンが表示されますよね? 僕は今ホームページを作っていて、お気に入りに追加されたときに表示されるアイコンを 変えたいのです。 それだけではなく、 表示される場所によって大きなアイコン(32x32)や、小さなアイコン(16x16) と2種類のアイコンを使い分けたいのですがそのやり方がわかりません。 誰か教えてください。よろしくお願いします。 お気に入りのアイコンが変わらない WindowsXP、IE6を使っています。 サイトの「index.html」があるのと同じ階層に、お気に入りのアイコン「favicon.ico」をアップロードして、お気に入りに登録してみたんですが、アイコンがエクスプローラのままで変わりません。 他のお気に入りの中には、きちんとアイコンが変わっているサイトもあるのですが、どうして自分のサイトのアイコンだけが変わらないのか分かりません。 アイコンは、一つのサイトはフリーウェアで作ったもの、もう一つのサイトは素材サイトで配布していたものを使っていますが、どちらも変化がないので・・・・・・どうしたらアイコンが変わるんでしょうか。 お気に入りのアイコン インターネットの上に「お気に入り」という所がありますよね。あそこを押すとお気に入り登録してあるサイトが出てきますが、その左にアイコンがありますよね?そのアイコンを変えたいんですが、僕が持ってる画像には変更できません。ていうか画像が出ません!このアイコンはどうすれば自分の好きな画像に設定出来るんですか?教えて下さい!!
補足
QuiestDieuさん。 ありがとうございます! ちなみにお気に入りに登録した際、自分のHPの前に付くアイコンもこれで表示できるようになるんでしょうか? たとえば楽天の赤丸にRのアイコンみたいに。 お手すきのときで結構ですので何とぞ宜しくお願い申し上げます。