• ベストアンサー

Xperia arc定額契約パケ・ホーダイフラット

Xperia arc so-01cの契約を考えており ドコモのサイトでスマートフォン料金プランイメージというページがあり そこで疑問になったのがあって ネット使い放題のパケホーダイフラットという定額プランがあり 5460円で使い放題とかいてあるのですが これって契約をして まったくいっさい接続せず利用しなくても この料金を請求されるんですか? 二千円分接続しても この5460円になってしまうのですか? 携帯関係には無知なので 解りやすい 優しい回答 何卒、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d2hc
回答No.3

>これって契約をして まったくいっさい接続せず利用しなくても この料金を請求されるんですか? そうです。 以前からあったパケホーダイダブルは2段階変化するプランで パケット接続しなければ月額390円パケット消費とともにスマートフォンだと 最大5985円までしか掛からないプランですが スマートフォンはPCサイトを閲覧する端末なので上限の5985円には直ぐに到達してしまいます。 なら最初から料金固定でも余り変わらないので料金固定だがダブルよりは安いプランとして 生まれたのがパケホーダイフラットです。 ワイファイとか中心ならダブルの方が得ですが外出先などで3Gの頻度が高いならフラットです

その他の回答 (2)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

>まったくいっさい接続せず利用しなくてもこの料金を請求されるんですか? そういう契約です。 使っても使わなくても定額だから定額なのです。 二段階になっているパケホーダイダブル2(arcだと、フラットか、こちらが加入条件でしょうね。)だと、2段階になりますが、使った時の上限金額が、フラットよりも高くなります。 また、書かれて居る契約は、パケットに関する部分ですので、通話に対する基本料金、通話料金、オプション料金などは別途加算されます。

• amuro-rei
回答No.1

>まったくいっさい接続せず利用しなくても この料金を請求されるんですか? →そうですよ。 WiFiとかでパケット使わずとか稼げるみたいだけど・・。 実際問題しょっちゅう、バックグラウンドで通信してるからこんなのすぐに上限行くよ。。 今普通のケータイ使ってるなら、普通のケータイのほうがいいと思う。 Xperiaはワンセグもおさいふケータイもないよ。