- ベストアンサー
整骨院の院長先生に気になる出来事が…
- 整骨院に通う30代女性が、院長先生に気になる出来事があります。服や手のことを褒められたり、仕事のことを聞かれたりするなど、気にかけられているのではと感じています。しかし、自分の気持ちに嫌気がさして悩んでいます。
- お休みの日に何をしているかや、結婚しているかどうかなどをさりげなく聞く方法を知りたいとも述べています。話題を選ぶのに迷っているため、会話に困ってしまっています。
- 質問文章全体を要約すると、整骨院に通っている女性が院長先生に気になる出来事があり、自分の気持ちに戸惑って悩んでいます。さらに、会話の話題に悩んでいる状況です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人を好きになることって些細なことが気になったり、心配したり、敏感になりますよね。でも、素敵なことだと思います。 相手の気持ちが分からないのに諦めるのは難しくないですか?私だったらあとで後悔してしまうかも。あの時、確かめておけばよかった、、、とか。何気ない会話で彼女がいるか確かめてみたらどうですか。ちょっと勇気がいるけれど質問してみたらどうですか。お休みの日は、、、という質問、大丈夫だと思いますよ。頑張って!
その他の回答 (3)
- angel25gt
- ベストアンサー率48% (44/91)
ナンバー1です。私はことさらに厳しい意見を言ったつもりはありません。 表現がきつかったのであれば、ご容赦ください。いじめるつもりはありません。 一般常識を踏まえての話です。優しくされる事=恋愛へと言う図式には 慎重にならなければいけません。失恋などは誰しも二度や三度は経験が あるものです。その苦しみやストレスを発散する手段として、しばしの間 お遊びに付き合ってちょんまげ、程度に考えておくべきでしょう。 こういった場合、急ぐ者ほどヘタを見るといったケースが多く見受けられる ように思われます。あとは自分で判断し、乗り越えるべきものは乗り越えて ください。
お礼
再度ありがとうございます。 ほんと、回答いただいて、自分のことが汚らわしく思ってしまって情けなくて ばかみたいで、いい年してこんなことで悩んで・・と反省しました。
- angel25gt
- ベストアンサー率48% (44/91)
30も過ぎていながらガキに手を触られてドキドキですか 私なら必要以上に触ってくる整体業者等には、たいへん 不快感を感じ二度とそこには行きません。 女性医師、看護士等にも必要以上に触られたりするのは 性的に軽んじられているようで、反感を覚えます。 仕事とプライベートの区別ができない異性は、今後も あなたにとって悩みの種となり、けしてハッピーエンドは 望めないものと推測されます。
お礼
ありがとうございます。 厳しいご意見ですね。 でも実際そうかもしれません。30過ぎてばかじゃないかって思いますよね・・。 失恋したばっかりだから少し優しくされただけで、ころっと恋に落ちてしまう自分が いやだなとも思いました。情けないような・・。汚らしいような・・。なんともいえない もやもやした感情が渦巻いています。
- otabe2233
- ベストアンサー率0% (0/1)
20代後半女性です。 質問の内容を拝見させて頂いたところ、院長さんは質問者さんに少なからずとも好意を持っているように感じます。 話が弾んだ時に「先生のこと好きになっちゃいますよ?彼女とかいるんですか?」って軽い感じで聞いてみたらどうですか?(ノリで言ってる感じで) 脈があれば良い返事がもらえてお誘いしやすくなるし、万が一の返事の場合でも「残念☆先生モテそうな感じですもんね!」ってノリで明るく返せば気まずくならないと思いますよ! ノリで聞くのが重要です!
お礼
ありがとうございます。 ほんとですか?もしそうなら嬉しくて眠れそうにないんですが(^^; なんとかもう一歩、踏み出せたらいいなあって思ってます。 でも、ただ心配な点があります。そこは物販もやってていろいろすすめられるんですよ。 だから、ただ物を買わせようとしてそういう風に言ってるだけなのかってことが気がかりです・・。
お礼
ありがとうございます。 まずは「お休みの日は~」の質問をしてみようと思います!がんばります。