• ベストアンサー

お勧めのバギー

こんにちは。 いつもお世話になっています、tan-tanです。 今回はバギーについてお聞きしたいです。 ウチにはA型のベビーカーがあります。 しかしA型のベビーカーは重くて最近では全く使わなくなりました。 子供が歩くのが上手になった(1歳8ヶ月)というのもありますが、出かけている時に寝てしまった時はやはり必要かな・・と感じています。 来年二人目が生まれる予定なので、ムダになる事はないだろうと思い、購入する決心がつきました。 そこで、みなさんがお勧めのベビーカーはありますか? 軽い、安い、便利・・・などなど教えてくださるとありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

tan-tanさん、こんにちは。 来年お二人目ご出産の予定なんですね。おめでとうございます。 さて、B型ベビーカーですが、あったほうが絶対便利です! A型は、頑丈ですし、赤ちゃんには安心ですが 大きいですし、小回りがきかないので、お出かけが多くなってくると不便です。 7ヶ月~2歳くらいまで使える、B型ベビーカーは 今後、お二人の育児をしていく中では、必需品になってくると思います。 買って、損はないと思います。 参考URLは、コンビ社のベビーカーの比較や 写真なども載っていました。 最近では、色々とカラフルなベビーカーをよく見ます。 うちは、紺色のオーソドックスなベビーカーでしたが A型、B型ともにコンビのを使っていました。 このページには載っていないようですが、価格はもっと安い価格帯のものでした。 29900円程度だったかと思います。 参考URLの中では、ウェルキッズというのが、使い勝手よさそうですし いいかなと思いますが、値段は46900円と、ちょっと高いですね。 他にも、色々な商品があると思います。 このページだけでは紹介しきれていないと思うので できればベビー用品売り場などに行かれて、実際展示してある商品を見比べて 使い勝手のよさそうなものを購入されることをお勧めしたいです。 ご参考になればうれしいです。頑張ってください。

参考URL:
http://www.combibaby.com/goods/fr_babycar_main.html
tan-tan
質問者

お礼

こんにちは。 我が家はちょっとしたお出掛けなどが多いのでB型はあった方が良さそうですね。 URLは参考になりました。 早速、週末にでも見に行きたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#5417
noname#5417
回答No.1

軽くて安くて便利かは不明ですが バギー車っぽいベビーカーがありますよね。 かっこいいです。 ベビーカーの販売コーナーで見たようなきがします。

tan-tan
質問者

お礼

ありがとうございます。 休日にベビー用品売り場へ出かけてみたいと思います。