- ベストアンサー
お勧めのバギー
こんにちは。 いつもお世話になっています、tan-tanです。 今回はバギーについてお聞きしたいです。 ウチにはA型のベビーカーがあります。 しかしA型のベビーカーは重くて最近では全く使わなくなりました。 子供が歩くのが上手になった(1歳8ヶ月)というのもありますが、出かけている時に寝てしまった時はやはり必要かな・・と感じています。 来年二人目が生まれる予定なので、ムダになる事はないだろうと思い、購入する決心がつきました。 そこで、みなさんがお勧めのベビーカーはありますか? 軽い、安い、便利・・・などなど教えてくださるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
tan-tanさん、こんにちは。 来年お二人目ご出産の予定なんですね。おめでとうございます。 さて、B型ベビーカーですが、あったほうが絶対便利です! A型は、頑丈ですし、赤ちゃんには安心ですが 大きいですし、小回りがきかないので、お出かけが多くなってくると不便です。 7ヶ月~2歳くらいまで使える、B型ベビーカーは 今後、お二人の育児をしていく中では、必需品になってくると思います。 買って、損はないと思います。 参考URLは、コンビ社のベビーカーの比較や 写真なども載っていました。 最近では、色々とカラフルなベビーカーをよく見ます。 うちは、紺色のオーソドックスなベビーカーでしたが A型、B型ともにコンビのを使っていました。 このページには載っていないようですが、価格はもっと安い価格帯のものでした。 29900円程度だったかと思います。 参考URLの中では、ウェルキッズというのが、使い勝手よさそうですし いいかなと思いますが、値段は46900円と、ちょっと高いですね。 他にも、色々な商品があると思います。 このページだけでは紹介しきれていないと思うので できればベビー用品売り場などに行かれて、実際展示してある商品を見比べて 使い勝手のよさそうなものを購入されることをお勧めしたいです。 ご参考になればうれしいです。頑張ってください。
その他の回答 (1)
軽くて安くて便利かは不明ですが バギー車っぽいベビーカーがありますよね。 かっこいいです。 ベビーカーの販売コーナーで見たようなきがします。
お礼
ありがとうございます。 休日にベビー用品売り場へ出かけてみたいと思います。
お礼
こんにちは。 我が家はちょっとしたお出掛けなどが多いのでB型はあった方が良さそうですね。 URLは参考になりました。 早速、週末にでも見に行きたいと思います。 ありがとうございました。