ベストアンサー 画像|この鳥の名前をおしえて下さい 2011/04/11 13:53 メ 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sakasagitsunen ベストアンサー率73% (75/102) 2011/04/12 22:33 回答No.1 Nannztteさん こんにちは おおきな丸い 黄色の中に黒い瞳がある鳥は、 フクロウの仲間でしょうね。 アナホリフクロウ に 10000点 (アフリカワシミミズクも捨て難い・・)。 ご参考になりましたら幸いです。 参考URL: http://asitahare.exblog.jp/13823428/ 質問者 お礼 2011/04/13 03:54 sakasagitsunen さんこんにちは アm 飛ぶ鳥を落としています メ# 謝恩アリガトウのゴザイマス気持 斑鳩 イメージファイト アフターバーナー 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 鳥の名前(画像あり) 散歩途中で見かけました。 水に体全体で長いこと潜っていました。 カイツブリかと思うのですがはっきりしません。 できたら詳しく教えてください。 画像の鳥の名前を教えてください 静岡県西部・アパートの窓から10日ほど前の朝の6時頃に撮ったのですが、 何という名前の鳥なのか分かりません。 どなたか分かりましたらよろしくお願いします。 鳥の名前 画像あり 写真の鳥の名前を教えてください。 この画像の鳥の名前を教えて下さい 添付画像(汚くてすみません)の鳥の名前を教えて下さい。 場所は神奈川県川崎市のビルにいました。 大きさは50cmぐらいだと思います。 オンライン野鳥図鑑で調べたところ、 ハチクマによく似ていると思いましたが、 確実か分からないため教えて下さい。 鳥の名前を教えてください(画像あり) 川で見かけました。 サギの仲間だと思うのですが、正しい名前を教えてください。 この画像の鳥の名前を教えて下さい この鳥の名前は何ですか?中国で見かけました。 鳥の名前 画像あり 鳥の名前を教えてください。いつもアオサギを見かけるところで見ました。いつも見ているのとは首や頭のあたりが違います。じっとしているアオサギと違ってよく動きます。 アオサギの若鳥かとも思います。よろしくお願いします。 鳥の名前を…(画像無し) 朝見かけた鳥についてです 画像が無いので特徴を書きます 体は茶色っぽくて細身でやや長め 結構大きな鳥でした 最大の特徴はくちばしの先がオレンジ?(赤っぽい)の感じの鳥です 場所は北海道です 何の鳥でしょうか? この鳥はなんという名前の鳥ですか? うちの庭によくやって来る鳥です。 しょっちゅう庭をうろうろしているんですが、いつも2匹で来るので、つがいで行動しているのかなと思います。 この鳥の鳴いている所を直接見た事はなくて、もしかしたらこの鳥ではないかもしれないんですが、ゲコゲコとカエルのような音で鳴くと思います。 数年前から、なんという鳥なのかなぁとずっと不思議だったので、教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。 ちなみにイギリス在住です。 この鳥の名前は何でしょう? この鳥の名前は何でしょう? 先日近所の川に遊びに行ったら、ずいぶん大きな鳥が近くまで寄ってきたので写真を撮ってみました。 どなたかこの鳥の名前を教えて下さい。 この鳥の名前 この鳥の名前 ご存知のかた、教えていただけませんか? 偶然撮ったんですが、鳥に詳しくないのでわかりません…(涙)。 この鳥の名前をおしえてください 4月にしては寒い日(6度くらい)の朝、庭に数羽降り立って、芝生をつついていました。 仙台市郊外の、樹木も割とある庭です。 梅やレンギョウ、ウグイスカグラ、サクランボの花が咲いています。 冬はジョウビタキ、ツグミ、モズなどが来ます。 この鳥は、はじめてきたように思います。 鳥の名前が分かりません 鳥の名前がわかりません。 ご存知の方、お手数ですが、ご回答お願い致します。 (特徴) ・顔が赤い ・羽が黒いが光沢がある ・卵を温めている感じであった(民家の前のワラにじっとして動かない) ・少し近づいても全く、逃げない ・キジかと思ったが、鮮やかな羽が見えない この鳥の名前を教えて下さい。 この鳥の名前を教えて下さい。 山梨県の山の中で写真を撮ったのですが、自力では調べられませんでした。 この鳥の名前 場所:京都府南部 日時:3月13日15時頃 天候:曇り この画像の鳥の名前がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 2010年3月24日札幌上空を千歳 苫小牧方面へ V字編隊46羽の集団で飛んで行きました。 鳴き声等は聞こえませんでした。 コンパクトデジタルカメラ6倍で撮ったのですが高度があるせいか大きく撮れませんでした。 無理に拡大してみたのですがこれが限界のようで 羽の黒い模様がヒントのように思えます。 黒っぽい鳥は幼鳥でしょうか。 進行方向は写真下です。 鶴の仲間のような気がするのですがよく分かりません。 羽を広げた写真が少ないため比較しにくいです。 よろしくお願いします。 鳥の名前 教えてください この鳥の名前を教えてください。 スズメみたいだけれど? 鳥の名前を教えて下さい。 今朝、鳥を見ました。 茶色だったので、一瞬、スズメかな?と思ったのですが、 よく見ると、違っていました。 大きさや、体型はメジロのようだったのですが、 色が茶色で、尾から背中にかけては、赤茶色でした。 腹の色はわかりませんでしたが、とても綺麗でした。 通りすがりに見たのですが、飛んで逃げることもせず、 メジロの子供なのかな?とも思ったのですが、違うのでしょうか。 写真があれば、一目瞭然なのですが、 これだけの説明で、わかる方がいらっしゃれば、教えて下さい。 よろしくお願いします。 鳥の名前を教えてください。 松の木にとまっていたこの猛禽類の名前を教えてください。 鳥の名前が分からなくてモヤモヤしています 鳥の名前が分からなくてモヤモヤしています。 写真は撮れなかったので特徴だけ・・ ・オスと思われる方の色は茶色っぽく、メスと思われるほうも尾の辺りがオスと同じような 茶色をしている。 ・草むらの中を飛び回っている。今日見つけたときは枯れたセイダカアワダチソウを啄ばんでました ・大きさはスズメ程度で小さくずんぐりむっくり、嘴はスズメに比べ細長い よろしくお願いしますm(__)m
お礼
sakasagitsunen さんこんにちは アm 飛ぶ鳥を落としています メ# 謝恩アリガトウのゴザイマス気持 斑鳩 イメージファイト アフターバーナー