• ベストアンサー

もう一回やり直したい。

こんにちは、今好きな子がいます。それは、前々に付き合っていた彼女です。しかし、一回別れてます。今は、メールもしていません。一応友達も協力してくれることにはなりましたが、不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pa1984
回答No.5

あなたが彼女を振った場合のよりが戻る確立   65% あなたが彼女から振られた場合のよりが戻る確立   10% 女は男と脳の思考構造が違うので恋愛に関して 一度この人とは幸せになれないって決めたらほとんど 考え方を変えません。(好きだったんだけどあなたに 振り向いてもらえなかった場合は可能性はある) 男は好きという気持ちが弱まっても女の涙で思いとどまりずるずる行く事が多いけど。 あなたの場合どちらか分かりませんが、一、二回アピールしてだめならあきらめたほうが良いでしょう。 じゃないと彼女の中でストーカー的に扱われかねません。  ご健闘をお祈りします。

yamarap
質問者

お礼

本当にありがとうございます、お互い未練があったようでやりなおしました

その他の回答 (7)

noname#4841
noname#4841
回答No.8

「彼女が、○○君ってかっこいいよねとか、いうのでわかれました。それで何度かメールなどで復縁を迫られましたがそのときはことわりました。」とあるけど…。  他の男を誉めたからあなたが怒って別れたのかな?  彼女に振られる恐怖に耐え切れずに振ったのかな?  復縁を迫られた時、ひどい言葉をかけてないかな?  別れてからどのくらい時間が経ってるのかな?  彼女には今好きな人はいるのかな?  あなたに土下座する位の謝る覚悟はあるかな?  別れを撤回するならまずは上記を確認しては?

noname#4841
noname#4841
回答No.7

「彼女が、○○君ってかっこいいよねとか、いうのでわかれました。それで何度かメールなどで復縁を迫られましたがそのときはことわりました。」とあるけど…。  他の男を誉めたからあなたが怒って別れたのかな?  彼女に振られる恐怖に耐え切れずに振ったのかな?  復縁を迫られた時、ひどい言葉をかけてないかな?  別れてからどのくらい時間が経ってるのかな?  彼女には今好きな人はいるのかな?  あなたに土下座する位の謝る覚悟はあるかな?  別れを撤回するならまずは上記を確認しては?

• neterukun
回答No.6

neterukunです。 友達はどういう協力をされるんでしょうか? 何で今ごろメールもしてないような彼女が好きなんでしょうか? 別れた原因とか別れ方もちょっとわかりかねますので 補足お願いします。 アドバイスも変わってきます。

yamarap
質問者

補足

彼女が、○○君ってかっこいいよねとか、いうのでわかれました。それで何度かメールなどで復縁を迫られましたがそのときはことわりました

• slippinegg
回答No.4

好き、という気持ちを、 ちゃんと確信できますね? 彼女にとって、あなたがどんな思い出になっているか、 まず気遣ってあげてください。 今も仲のいい友達ならば、 その関係を壊さないですむ配慮が必要でしょうし、 彼女がその時の事を、あまりいい思い出と思っていなければ、 もう一度、今のあなたを理解してもらう努力が必要だと思います。 今の気持ち、時間がたって変わった自分、 「やり直す」でなくて「ここから始める」。 その心づもりで彼女と接しないと、 同じ事を繰り返したり、 過去にとらわれて、不本意な結果を招いたりしてしまいますよ? 今のあなたも、今の彼女も、 過去と同じではありません。 だからこそ、うまくいくかもしれない。 それをきちんと頭に入れてください。 これから、を、考える事。 結果以上に、それを思いやってあげる事が大事だと思いますよ。

• ma1025
回答No.3

最近の彼女を知ってるのでしょうか。 知らないなら、自分で理想の彼女にしてませんか。 そうじゃなければ、以前の別れ方のいきさつはわかりませんが、自分なりに心の整理をするべきだと思います。

• mikan2003
回答No.2

こんな夜中にはじめまして、  前々に付き合っていた彼女さん?  好きな人には やっぱ不安になっちうよね?  こんなこと言ったら嫌われるとか  恥ずかしいとか・・   けど、好きな気持ち頑張って伝えてくださいね  後悔しない為にも、もちろんメールじゃなくて  言葉で伝える方が良いですよ~  大切なことは声で伝える方がいいと思うので、、    素直な気持ちで頑張って下さい!  好きな気持ち相手を思いやる気持ち  純粋な気持ち 大切にいい恋愛してくださいね!  p(*^-^*)q がんばっ♪   ごめんなさい いいアドバイスになっていなくて      

yamarap
質問者

お礼

貴重なアドバイスありがとうございます、教えてgooは、とてもいい人ばかりです。結果がどちらでも、がんばります、付き合うことになれば大切にしたいと思います。

回答No.1

結果はどうあれ、後悔しない、と言う気持が大事だと思います。 告白した場合、しなかった場合いろんな面でどちらが後悔しないか・・・。 うまくいくことを祈ります!

yamarap
質問者

お礼

できるだけ、がんばります。回答ありがとうございました。