- ベストアンサー
Galaxy tabのバッテリー使用量
Galaxy tabを使っています。 Task killer系のアプリを使ったり、画面の明るさを暗くしたりとバッテリーを長持ちさせるような使い方をしています。しかし、最近になってスリープ時の電池の減りが早くなりました。 変だなと思って設定のバッテリー使用量を確認したところ、使ってもいないしタスクマネージャにも表示されない「ギャラリー」が40%近くを占めていました。 これはいったいどういうことなのでしょうか? また、この「ギャラリー」によるバッテリー消費はどのようにすれば回避できるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず電源入れなおして改善するかどうか確認と 改善しなかったらPCにバックアップとって、リカバリーするとか リカバリーは最終手段なので他に良い意見があればそちらを採用してくださいな
お礼
回答ありがとうございます。 電源の入れ直しは何度もやってるんですが、改善しないです。色々いじっているうちにわかったんですが、電源入れてしばらくたつと、次第にギャラリーの割合が減ってくる、すなわち起動直後にたくさん電力消費して、あとは落ち着いているようです。 さすがにまだリカバリーするほどの不具合を感じているわけではないので、とりあえずそういうものだと思ってもう少し使い込んでみます。